Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Оперный театр раскрыл карты предстоящего сезона

15:25 27 мая 2016
Новый, 105 по счету, театральный сезон станет для Екатеринбургского театра оперы и балета весьма насыщенным. Директор Андрей Шишкин рассказал о главном козыре сезона и творческих планах.
Оперный театр раскрыл карты предстоящего сезона

«Невзирая на трудности, мы продолжаем двигаться вперед, о — говорит Андрей Шишкин. — Мы амбициозны, гордимся своими успехами и хотим, чтобы наш театр продолжал набирать вес в театральных кругах и авторитет у зрителей, благодаря интересным и качественным проектам. Мы перестали выпускать «просто спектакли» и стремимся к тому, чтобы каждая наша постановка становилась театральным явлением, заметным музыкальным событием».

В новом сезоне, признался Шишкин, главным козырем станет дирижер Оливер Дохнаньи, репертуар будет выстроен при его участии.

Первой премьерой театрального сезона 2016/2017 станет опера «Пассажирка» Моисея Вайнберга. Ожидается, что спектакль станет кульминацией международного проекта, посвященного творчеству советского композитора: 19 февраля «Пассажирку» хотят представить на сцене Большого театра.

Постановку оперы «Пассажирка» доверили создателям «Сатьяграхи» — дирижеру Оливеру фон Дохнаньи, режиссеру и сценографу Тадэушу Штрасбергеру, также в команде художник по костюмам Вита Цыкун.

В мае пройдет премьера оперы «Русалка» Антонина Дворжака. «Я очень надеюсь на то, что у молодых постановщиков, которые готовятся заявить о себе в нашем театре этим проектом, хватит творческого запала и мастерства воплотить замысел на высоком уровне», — надеется Андрей Шишкин.

Балетной премьерой надвигающегося сезона станет «Снежная королева». Впервые за многие году музыка для спектакля написана современным композитором — Артемом Васильевым, автором известного фильма «Экипаж». Хореографом будущего спектакля станет Вячеслав Самодуров, который вернется в театр после работы над «Ундиной» для Большого.

Добавим, что до конца года Екатеринбургский театр оперы и балета отправится в три гастрольные поездки. А нынешний, 104 сезон, завершится балетом «Золушка». Премьерные показы запланированы на 5, 6, 7 и 8 июля.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней