Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

13 школ Екатеринбурга попали в список лучших по России

13:17 24 мая 2018
Рейтинг лучших школ России выпустило агентство RAEX. В него вошли 300 общеобразовательных учреждений со всей страны.
13 школ Екатеринбурга попали в список лучших по России

Примерно половина списка — это школы Москвы. Тем не менее, 13 школ Екатеринбурга все же вошли в новый рейтинг лучших общеобразовательных учреждений страны.

Девятое место по стране ожидаемо занимает СУНЦ УрФУ. На 33 строчке рейтинга разместилась гимназия № 9. Также неплохие показатели у лицея № 130 — 70 место. Кроме того, в топ вошли лицей № 110 (89 место), гимназия № 35 (91 место), школа № 200 (194 место), лицей № 135 (210 место), лицей № 12 (229 место), гимназия № 70 (255 место), гимназия № 161 (267 место) и гимназия № 13 (293 место). Также немного улучшили свои показатели гимназии № 2 и №5. «Двойка» поднялась с 100-го места в рейтинге за прошлый год на 93-е, а гимназия № 5 со 177 места «перепрыгнула» на 148-е.

Отметим, рейтинг оценивает школы по успешности поступления выпускников в высшие учебные заведения страны. Данные рассчитываются с поправкой на количество выпускников учреждения, то есть размер школы не является основным фактором при распределении мест. На результат повлияли такие факторы, как качество образования, уровень обучаемости детей и их способность к конкуренции. Примерно две трети выпускников этих школ сумели поступить в лучшие вузы России.

Как сообщает агентство RAEX, рейтинг в целом показал, что школы-лидеры, как правило, аффилированы с ведущими российскими вузами.

«Наибольшее количество студентов для лучших вузов обеспечивают школы, функционирующие при университетах, и школы, состоящие в тесных партнерских отношениях с вузами. - сообщается в пояснении к рейтингу. - Связь с университетами часто выражается в совместном открытии специализированных классов, программа обучения в которых формируется при непосредственном участии вуза-партнера и адаптируется под требования университета к уровню подготовки абитуриентов. Большинство выпускников таких школ, как правило, поступает в «материнский» вуз».

Следует отметить, что рейтинговое агентство RAEX провело уже четвертое ежегодное исследование, посвященное поступлению школьников в лучшие вузы России. В прошлом году в этот рейтинг попали только 10 екатеринбургских школ.

© Интернет-журнал «Global City» Екатерина Бектемисова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней