Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Маска в городе»: оперный театр присоединится к столичному флешмобу

10:50 24 января 2017
Детский хор, гордость Екатеринбургского театра оперы и балета, примет участие в масштабном флешмобе, приуроченном к самому престижному театральному фестивалю «Золотая маска».
«Маска в городе»: оперный театр присоединится к столичному флешмобу

Многократный призер международных вокальных конкурсов и победитель хоровых олимпиад в составе 32 человек отправится в столицу, где примет участи в двух спектаклях екатеринбургского оперного – «Кармен» и «Пассажирка».

Хор прибудет в Москву 14 февраля и в этот же день в рамках спецпроекта «Маска в городе» исполнит пять произведений в атриуме станции метро «Курская». Юные артисты споют народную песню «Родина», «Мои цыплята» Гамбара Гусейнли, «Крылатые качели» Евгения Крылатова на слова Юрия Энтина, а солировать будут Анастасия Савина и Максим Пестов.

Фото: Сергей Гутник

Напомним, в коллекции театра 11 «Золотых масок». В этом году на эту премию номинированы опера «Кармен» и балет «Ромео и Джульетта». Фестивальные показы пройдут 15 и 17 февраля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 19 февраля в Большом театре будет представлена громкая и резонансная премьера ушедшего года — опера Моисея Вайнберга «Пассажирка», показ пройдет в рамках международного форума, посвященного творчеству композитора.

Всего на «золотомасочные» гастроли отправляется рекордное количество артистов — 370 человек.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней