Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Пока не снесли. Нелегальная выставка «Бараки» доживает последние часы

15:02 15 мая 2018
Стихийная выставка, разместившаяся в приговоренных к сносу бараках в центре Екатеринбурга, скоро исчезнет. У горожан еще есть шанс посмотреть «поминальную» экспозицию.
Пока не снесли. Нелегальная выставка «Бараки» доживает последние часы

Старые дома на перекрестке улиц Степана Разина и Декабристов, подлежащие сносу 15 мая, стали прибежищем для протестного творчества. Последние несколько дней в заброшенных зданиях отчаянно самовыражаются молодые екатеринбургские художники, таким образом организовав стихийную выставку арт-объектов.

Художественная группировка называется себя «Бараки». При этом ребята отмечают, что к стихийной выставке может присоединиться любой желающий, кому есть что сказать. В стенах бараков можно увидеть экспозиции из старых вещей бывших жильцов дома, инсталляции из подручных материалов, порой наводящие ужас рисунки на стенах, что-то о смысле жизни, анархические и гуманистические изречения и даже арт-объект из платья невесты.

«Молодые, наглые и ничего не стесняющиеся художники пришли в последние дни существования этого комплекса. И сотворили здесь жизнь, которая несет в себе смерть», – комментирует ситуацию общественник, урбанист Дмитрий Москвин.

Следует отметить, что бараки, расположенные по адресу ул. Декабристов, 69, еще известны горожанам как квартал кооператива Опытстрой. Они были построены около 90 лет назад для преподавателей Уральского государственного университета. Еще до недавнего времени в этих домах жили люди. А в 1941 году именно в этом доме жили эвакуированные из Москвы Рахиль Мессерер и Майя Плисецкая.

Больше картинок о выставке - в специальном фоторепортаже

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Спецпроект
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней