Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге боксер Магомед Курбанов сразится с легендарным Шейном Мосли

17:45 13 марта 2017
Екатеринбург готовится принять важный бой между Магомедом Курбановым и американцем Шейном Мосли. Накануне 21-летний Курбанов, представляющий Свердловскую область, рассказал о подготовке и о том, как можно повысить интерес уральцев к спорту.
В Екатеринбурге боксер Магомед Курбанов сразится с легендарным Шейном Мосли

Поединок пройдет на арене Дворца игровых видов спорта 5 мая. В рамках пресс-тура в Екатеринбурге прошла встреча спортсменов и губернатора региона, где Курбанов рассказал о том, чего ждет от боя.

«Предстоящий поединок с Шейном Мосли даст возможность показать нашей молодежи, что можно дойти до такого уровня и можно боксировать на таком уровне, – сказал спортсмен. – Это достижимо, надо только приложить усилия. Мы всей командой идем к этому, чтобы быть не только успешными в спорте, но и полезными обществу».

Шейн Мосли – многократный чемпион мира, одержавший 49 побед в 61 бое, 41 из которых – нокаутом. Сейчас ему 45 лет и, несмотря на довольно солидный для спортсменов возраст, он остается настоящей звездой бокса.

Как рассказал журналистам тренер Магомеда Курбанова Николай Попов, его воспитанник усиленно тренируется, ему пришлось ужесточить режим дня и уделить особое внимание системе питания.

Курбанов уверен, что бой будет отличным, он пообещал сделать все, чтобы чемпионский пояс остался на Урале.

«Мне нужно будет провести огромную работу, – подчеркнул спортсмен. – Отмечу, что в ринге мы не будем смотреть на возраст. Мы тренируемся и держим себя в форме. Никакой агрессии у нас ни разу не было, мы друзья вне ринга. Но я хочу стать легендой, а Мосли уже легенда».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Теги
Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней