Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Свердловские бегуны-любители победили в марафоне на Кипре

18:33 7 марта 2017
Уральские бегуньи Александра Морозова и Марина Попова впервые в истории стали абсолютными победительницами в марафоне на Кипре.
Свердловские бегуны-любители победили в марафоне на Кипре

«Наша команда из России стала первой в командном зачете. Два первых места в женском абсолюте тоже наши, а ещё у каждого свой рекорд», – рассказала Марина Попова.

По словам Александра Казанцева, руководителя беговой школы, это первые столь значительные результаты уральских спортсменов-любителей, однако перспективы у бегунов — впечатляющие.

«Свердловскую область буквально захватывает новое спортивное увлечение – бег. Раньше в Екатеринбурге был один клуб любителей бега, который объединял либо бывших спортсменов, либо людей в возрасте. Сейчас это стало по-настоящему массовым молодежным явлением. Только в столице Урала сейчас работает четыре школы бега, которые ежегодно выпускают не менее шестисот профессиональных бегунов, готовых тренировать новичков и участвовать в марафонах. С появлением этого направления появился новый сегмент людей, которые с нуля решили заняться спортом и спустя полгода-год ставят цель бегать марафоны. Сначала на 10 километров, потом на 21, потом – больше. За три года наши бегуны выросли из простых обычных любителей бега в профессиональных марафонцев. Это достижение, это результат регулярных тренировок. При этом каждый остается успешным в своей профессиональной деятельности, а бег для них остается хобби», – рассказал Александр Казанцев. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней