Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Посол Финляндии откроет в Екатеринбурге инсталляцию

13:54 10 мая 2017
Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала откроет на площадке президентского Центра имени Бориса Ельцина инсталляцию Abendland творческой группы IC-98.
Посол Финляндии откроет в Екатеринбурге инсталляцию
Abendland творческой группы IC-98. Источник: flickr.com

В атриуме Ельцин-центра 18 мая начнет свою работу медиаинсталляция Abendland. Это анимация, состоящая из трех частей, действие которой проходит в мифологическом далеком будущем, в мистическом мире, где человека уже нет. 

Работу создал творческий дуэт IC-98 - Виса Суонпяя и Патрик Сёдерлунд. Их проекты часто совмещают в себе исследование, рисование и анимацию. Как отмечают критики, эти два художника имеют свой сильный абстрактный и четко распознаваемый язык. В основном в своих произведениях IC-98 поднимают вопросы политики тела, социальных формирований и архитектурных структур, а также экологических совокупностей, присутствия истории человека и природы в повседневной жизни. Произведения дуэта можно увидеть в рамках многих биеннале, включая Венецианскую, а также на выставках в Европе, США и Азии. 

Виса Суонпяя и Патрик Сёдерлунд

В Екатеринбурге работу IC-98 «Абенданд» покажут впервые. Инсталляцию откроет Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хауталат в рамках своего визита в Екатеринбург. 

Микко Хаутала пробудет в Екатеринбурге с трехдневным визитом

В России произведение до сих пор видели лишь в трех городах: во Владивостоке, Красноярске и Новосибирске. «Абенданд» будет находиться на Среднем Урале вплоть до 25 июня. 

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней