Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Стенограффия» вышла на старт

18:01 3 марта 2017
Популярный фестиваль стрит-арта открывает новый, уже восьмой по счету сезон и готовится к покорению восьми российских городов.
«Стенограффия» вышла на старт

Фестиваль «Стенограффия» запустил открытый конкурс эскизов, победители которого получат возможность реализовать свои задумки в рамках ежегодного масштабного стрит-арт-марафона. С 27 февраля по 27 марта организаторы фестиваля будут принимать заявки от художников, иллюстраторов, граффити-райтеров и просто творческих людей, желающих высказаться в городском пространстве. 

В этом году «Стенограффия» предоставила художникам полную свободу в выборе тем, сосредоточившись на концептуальном наполнении каждого города-участника фестиваля. Для всех населенных пунктов, где пройдет стрит-арт-марафон, будут выбраны эскизы, соответствующие заранее обозначенной задаче. Так, для северных городов, в числе которых Ноябрьск, Мыс Каменный, Новый Порт, Ханты-Мансийск, будут подбирать рисунки, призванные «согреть» и подчеркнуть теплоту человеческих отношений. Граффити в Екатеринбурге, Омске, Оренбурге и Томске подчеркнут их уникальность. В связи с приближающимся мондиалем будут в Екатеринбурге и работы на футбольную тематику. 

По окончании приема заявок, организаторы фестиваля и экспертное жюри в городах отберут лучшие работы, авторы которых смогут реализовать свои задумки на городских поверхностях в период с мая по сентябрь.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней