Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Цветовые регистры»

10 апреля 2018 — 2 мая 2018
Время: 11:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 150-200 рублей
Екатеринбургская галерея современного искусства
ул. Красноармейская, 32
Тел.: +7(343)35 02 200,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

Выставка «Цветовые регистры» Виктора Гончарова, творящего под арт-псевдонимом Victor Hari ждет посетителей в Екатеринбургской галерее современного искусства. Легендарный художник свердловского андеграунда, один из родоначальников выставки «без жюри» времен перестройки «Сурикова, 31» лично представляет ее уральской публике.

Творческое становление Виктора Гончарова произошло на Урале. Однако в 1998 году автор переехал в США, теперь он живет в Нью-Йорке. После переезда он продолжил заниматься искусством, но уже впитывая эстетику другой страны, переосмысливая свой творческий опыт. В своих работах автор обращается к стилистике «оп-арта», используя различные цвето-оптические эффекты. Сам художник утверждает, что с конца XX века он ищет возможность с помощью средств живописи передать музыку и запахи.

Сейчас в его творчестве появилась новая тема – «эволюция». Он обращается к образу солнца, которое пробудило в к жизни развитие биоорганизмов: от насекомых, живущих один день, до жизни кристаллов, живущих миллионы лет. Картины Гончарова – своеобразные цвето-тональные регистры универсального звука искусства. На выставке в ЕГСИ представлены живописные работы, написанные им в период жизни в Америке. В экспозицию вошли произведения, которые ранее никогда не демонстрировались в России.

Виктор Гончаров родился в Свердловске. В детстве учился в художественной студии в ДК «Уралмаш» у известного свердловского художника Чеснокова. В 1966 году поступил в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени Мухиной, участвовал в выставке нон-конформистов, за что и был отчислен со второго курса. В 1973 году окончил факультет искусствоведения УрГУ. Преподавал в местных институтах колористику, работал в Художественном Фонде. Подвергался 9-летнему отказу для вступления в члены Союза художников России – его приняли только в 1991 году. В 1987 Гончаров стал одним из организаторов выставки «без жюри» «Сурикова, 31».

В 1995 году Виктор Гончаров открыл свою «Школу цвета». В 1998 году выехал в США, где получил как художник американское гражданство. Участвует во многих выставках в Нью-Йорке и Екатеринбурге. По словам художника, свое неполное художественное образование он компенсировал самообразованием, изучая технологию искусства сфумато, импрессионизм, кубизм и поп-арт.

Выставка Виктора Гончарова «Цветовые регистры» доступна для посетителей с 10 апреля по 2 мая 2018 года в Екатеринбургской галерее современного искусства ежедневно с 11:00 до 20:00. Выставка имеет возрастной ценз 16+. Стоимость билетов: 150 рублей льготный (пенсионеры и школьники), 200 рублей полный.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней