Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Soulertia. Art. Dance.

1 апреля 2018 — 10 апреля 2018
Время: 11:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 200 рублей
Екатеринбургская галерея современного искусства
ул. Красноармейская, 32
Тел.: +7(343)35 02 200,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

Екатеринбургская галерея современного искусства представляет выставочный проект Soulertia. Art. Dance., призванный объединить искусство и благотворительность.

Название проекта футуристическое и произошло не случайно: Soulertia [соулертиа] – от англ. «Soul» – душа, человек, основа, сущность и от лат. «Sollertia» – искусство, ловкость, изобретательность, проницательность.

В пространстве галереи будут выставлены фотографии, раскрывающие эстетику танца, от одного из фотохудожников города Екатеринбурга – Дарьи Поповой. Каждый снимок – это не просто секунды танца, но материализованная мысль, переданная через глубину и наполненность взгляда, ощущения пространства и времени. Фотографии известных танцовщиков Екатеринбурга, таких, как Евгения Турушкина, Алексей Слуцкий, Ольга Ильина и других, сделаны в нестандартных локациях и необычных условиях: рабочие пространства, цеха, городская среда, архитектура и многие другие. Произведения заставляют задуматься о безграничной амплитуде движения и траекторий, о выражении чувства и состояния через невербальные источники восприятия.

Дарья Попова сотрудничает с екатеринбургским театром «Провинциальные танцы» и многими другими известными танцевальными школами города, а также является официальным фотографом Международного фестиваля современного танца Open Look.

Открытие выставки пройдет в необычном формате «перформативного переворота», в котором каждый снимок оживет в движении танцовщиков. В продолжение вечера состоится аукцион, где посетители смогут приобрести произведения искусства. Собранные средства от продажи пойдут в поддержку городских организаций социального обслуживания населения.

Стоимость входного билета в день открытия выставки составит 250 рублей, в остальные дни выставки – 200 рублей (полный), 150 рулей (льготный: школьники и пенсионеры). При этом каждый может внести благотворительный взнос по своему желанию сверх фиксированной стоимости.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней