Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Суд народов»

24 октября 2017 — 26 ноября 2017
Время: 10:00 — 21:00
Цена: Вход свободный
Ельцин Центр
ул. Ельцина, 3а
Тел.: +7(343)31 24 343,
Сайт: http://yeltsin.ru/

В Ельцин-центре открылась выставка фотографий Ефима Халдея, который за свою долгую профессиональную жизнь сумел запечатлеть многие значимые события в истории нашей страны и мира.

Фотографии Ефима Халдея - и Днепрострой, и стахановское движение и многое другое. С фотоаппаратом в качестве корреспондента «Фотохроники ТАСС» прошел всю Великую Отечественную войну, от Мурманска до Берлина. С первого до последнего дня снимал Нюрнбергский военный трибунал – Суд народов – над фашизмом и главными фашистскими преступниками. В качестве доказательств преступлений фашистов на процессе предъявлялись два снимка Евгения Халдея: расстрелянные перед уходом фашистов жители Ростова-на-Дону и панорама Севастополя – красивейшего города, превращенного в руины. Многие снимки Халдея стали классическими: водружение флага над Рейхстагом, подписание Акта о безоговорочной капитуляции Германии, Потсдамская конференция.

Евгений Ананьевич был награжден многими орденами и медалями нашей страны. А во французском Перпиньяне в 1995 году на Международном фестивале фотожурналистики Евгению Халдею присвоена почетнейшая награда в мире искусства – титул «Рыцарь ордена искусств и литературы». Уникальность выставки, состоящей из 75 фотографий, в том, что многие из них будут показаны впервые.

Проект подготовлен Президентским центром Б.Н. Ельцина в сотрудничестве с адвокатским бюро «Пучков и Партнеры» и Уральским государственным юридическим университетом.

Выставка доступна для посетителей в фойе кино-конференц-зала Ельцин-центра ежедневно с 10:00 до 21:00 с 24 октября по 26 ноября 2017 года. Вход свободный. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней