Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Новая жизнь Резо» и «Новые Гавроши»

14 сентября 2017 — 8 октября 2017
Время: 10:00 — 18:00 (сегодня не идет)
Цена: 50-120 рублей
Музейный центр «Гамаюн»
ул. Гоголя, 20/5
Сайт: http://away.vk.com/away.php

В музейном центре «Гамаюн» представлены сразу две выставки: «Новая жизнь Резо» Лидии Чупряковой, на которую художницу вдохновила поездка в Грузию, и «Новые Гавроши» Евгении Акуловой, посвященная самым маленьким жителям мегаполисов.

«Новая жизнь Резо» – история грузинского мальчика. С самого рождения он потерял слух и мир звуков был ему недоступен. И только благодаря современным медицинским технологиям и человеческой отзывчивости Резо стал слышать. Мир для него заиграл новыми красками, наконец-то ему удалось его не только увидеть, но и услышать. Художник, сопричастный жизни Резо, рассказывает его историю разнообразными художественными средствами. Работы Лидии Чуприяковой – это и пейзажи, и натюрморты, и портреты, и жанровые сцены.

На выставке «Новые Гавроши» свои стрит-арт работы представит Евгения Акулова. Все они посвящены детям – маленьким жителям мегаполисов, предоставленным самим себе «Гаврошам» современного большого города. Акулова, больше 20 лет живущая в Париже и регулярно приезжающая в Екатеринбург, освоила новый для себя жанр и поместила своих героев в непривычную среду — на улицу, ведь именно эта среда естественна для самих «Гаврошей».

Обе выставки открываются 13 сентября и будут доступны для посетителей до 8 октября. Стоимость посещения музейного центра «Гамаюн» 50-120 рублей. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней