Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $77.73   €85.74

Открытие III Всероссийской лаборатории культурных проектов CULTURALICA

17:28 6 февраля 2020
Сегодня открылась культурная лаборатория CULTURALICA. На церемонии присутствовал глава управления культуры города Екатеринбурга Илья Марков. Он поделился своим взглядом на то, чем сейчас является культурная лаборатория: прежде всего это опыт и обмен опытом, который может быть использован для создания новых культурных проектов.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Приглашенные спикеры рассказали о своем опыте создания успешных кейсов. Это не привычные для большинства россиян культурные проекты.

Сергей Корсаков, создатель Картонии и инициатор Российского союза уличных театров и артистов пришел на церемонию открытия с музыкальной шкатулкой. Он рассказал о создании Картонии. По его словам, посольство картонного государства может появиться в любом городе мира, и уже сейчас есть в Риге и Великобритании.

Директор музея-заповедника из Владивостока Виктор Шалай рассказал, как двадцать лет назад работал дворником в своем музее, а сейчас является его директором. Музей из регионального стал федеральным, и теперь имеет господдержку. На двери в его кабинете висит табличка: «Я здесь, чтобы музей стал лучше». Установка сработала.

Есть и весьма необычные культурные проекты. К ним можно отнести мобильный художественный театр, создателем которого является Алексей Киселев. Это уникальный проект, который работает через приложение в телефоне. Зритель из указанной точки идет по маршруту в течение часа: декорации – дома, небо, прохожие – участники постановки.

Еще один проект – «Москва глазами инженера». Кто-нибудь задумывался о том, что у архитектуры есть свой язык? Вот Айрат Багаутдинов задумался и создал свой проект. Айрат считает, что у зданий есть свой язык, который нужно уметь читать. Чтобы прочитать книгу, нужно ее купить, чтобы увидеть постановку, нужно пойти в театр. А здания – они повсюду, они окружают нас постоянно и несут много информации, которую надо понимать.

Лаборатория культурных проектов будет работать 7 февраля. Еще есть возможность узнать что-то новое о культуре.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Цыганова

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней