Scroll Down
  °C ММВБ  $64.22   €70.94

В Екатеринбурге прошло красочное косплей-шоу

09:33 2 сентября 2019
Дождь и прохладное уральское лето не стали преградой для того, чтобы горожане 8 часов кряду развлекались на фестивале «ГикКон». На лекциях был аншлаг, комиксы передавались из рук в руки, а главным событием дня, конечно, стало яркое косплей-шоу. А компанию Чудо-женщине и Человеку-пауку составил главный музыкальный хэдлайнер фестиваля Максим Свобода.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Праздник гик-культуры провели организаторы «Ночи музыки». В последний день лета площадка у ТРЦ «Радуга-парк» превратилась в большой парк развлечений.

Гости фестиваля слушали лекции, участвовали в дебатах, играли в компьютерные и настольные игры, а на сцене несколько часов красовались косплееры в ярких образах любимых персонажей. Научный шатер открылся физическим шоу от школы астрономии KantrSkrip, а затем там прошел турнир по атомным шашкам, где белыми пешками выступили позитивные протоны, а черными – отрицательные электроны.

Не обошлось и без активностей. Люди надевали дождевики, гуляли, играли в фрисби, фотографировались в красочной фотозоне.

Для влюбленных в Японию наставники школы японского языка провели уроки по японской каллиграфии, а также научили всех желающих складывать «настоящих» японских журавликов.

Гиков развлекали диджеи, а главным музыкальным хэдлайнером фестиваля стал Максим Свобода. 

Фото: Полина Зиновьева 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней