Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

Эпик фейл: Екатеринбург снова проиграл ЭКСПО

21:09 23 ноября 2018
Столица Урала вновь проиграла в борьбе за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО.
Эпик фейл: Екатеринбург снова проиграл ЭКСПО

В Париже на 164-й Генеральной ассамблее Международного бюро сегодня в 17:00 по Москве состоялось голосование за город, который будет принимать в 2025 году Всемирную выставку ЭКСПО.

В финал борьбы вышли Баку, Осака и Екатеринбург. Каждый из претендентов сегодня презентовал перед делегатами Генеральной ассамблеи свои заявки. Основным конкурентом Столицы Урала стала Осака, сделавшая упор в презентации на большой технологический потенциал страны, а также поддержку такими корпорациями международного масштаба как Toyota и Panasonic.

В основу российской заявки легла тема «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений», суть которой заключается в том, чтобы предложить миру новые решения для качественного улучшения жизни людей в городах. В своем видеообращении к делегатам Генеральной ассамблеи президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия уже неоднократно предлагала провести Всемирную выставку на своей территории, но еще ни разу не выиграла голосование.

Напомним, в 2013 году столица Урала также претендовала на проведение ЭКСПО 2020. Тогда она уступила в борьбе Дубаю.

По итогам тайного голосования победила заявка Осаки. Она набрала 92 голоса из 160 возможных.

Отметим, что за всю 160 -летнею историю проведения всемирной выставки Россия ни разу не принимала ЭКСПО на своей территории, хотя неоднократно становилась ее победителем.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней