Scroll Down
  °C ММВБ  $66.61   €73.95

В ГЦСИ-Урал нагрянула полиция

В Центре искусства подтвердили информацию о внезапном визите полицейских

14:18 21 января 2019
Гости и сотрудники Уральского филиала ГЦСИ были озадачены, когда в разгар воскресного мероприятия в центр нагрянула полиция. Как сообщили очевидцы, инцидент произошел во время «Живой библиотеки» – проекта, призванного избавиться от дискриминации, ксенофобии и предрассудков в отношении людей, принятого некоторыми горожанами в качестве провокационного.
В ГЦСИ-Урал нагрянула полиция
Уральский филиал ГЦСИ, фото: Евгений Поторочин

«Живая библиотека» – международный проект, где в роли «книг» выступают живые люди. «Живые книги» – это представители разных социальных, религиозных, политических, этнических и других групп. 20 января в ходе получасовых сессий у горожан была возможность пообщаться с незрячим путешественником, эко-жителем, асексуальным мужчиной, женской семьей, этическим веганом, бисексуалкой, мусульманской женщиной, ВИЧ-положительным человеком и пациентом психиатрической больницы. Сессии призваны помочь избавиться от предрассудков в отношении людей, которые неоднозначно воспринимаются в обществе.

Накануне мероприятия активист Тимур Булатов потребовал отменить «Живую библиотеку» и опубликовал пост, в котором выразил свое отношение к происходящему, указав, что считает «Живую библиотеку» пропагандой ЛГБТ.

В настоящий момент страница пользователя заблокирована. Имеет ли данный персонаж отношение к обыску в ГЦСИ, пока не известно.

Информацию о визите полиции в Уральском филиале Государственного центра современного искусства подтвердили.

«В воскресенье в Уральский филиал ГЦСИ во время проведения мероприятия «Живая библиотека» пришли сотрудники патрульно-постовой службы, – прокомментировала PR-менеджер Анастасия Перфильева. – Мы не располагаем информацией, кто вызвал полицию, но сотрудники, осмотрев помещения второго этажа, не высказали никаких замечаний. Мероприятие носило ценз «18+», допуск участников производился по паспорту – это было прописано в анонсах события. Интенция мероприятия «Живая библиотека» – обсуждение проблем дискриминации. Являясь государственной площадкой, мы предоставляем гражданам реализовывать конституционное право на свободу слова».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней