Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

Екатеринбург останется без «Уралкинофеста»

18:20 18 июня 2019
Уральский открытый фестиваль российского кино закрылся, сообщил в своем Facebook кинокритик и журналист Валерий Кичин. Причиной для закрытия фестиваля стало отсутствие финансирования.
Екатеринбург останется без «Уралкинофеста»

«Уралкинофест» проходил в Екатеринбурге с 2016 года и стал для местных кинематографистов глотком свежего воздуха, однако с 2018 года власти перестали финансировать проект.

«Официально объявлено то, что было ясно едва ли не на старте года… 2019-й год был, думаю, последним шансом вернуть Уралкинофест к жизни: более длительных перерывов не выдержит ни один фестиваль мира. Он теряет не только драйв, но и ту надежность, обязательность и стабильность, которые только и могут сделать кинофорум авторитетным и сильным. Иными словами, областные власти поступили по принципу «Я тебя породил, я тебя и убью»», – пишет журналист на своей странице в Facebook.

Кичин не верит, что у крупного, развивающегося, промышленного города нет денег на проведение фестиваля и высказал мнение, что проект финансировался только тогда, когда был выгоден власти.

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней