Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

Еще один кинотеатр Екатеринбурга объявил о закрытии

15:36 11 ноября 2022
Сеть кинотеатров «Премьер Зал» в уральской столице лишилась одного из своих залов. Причиной стало практически полное отсутствие фильмов для показа.
Еще один кинотеатр Екатеринбурга объявил о закрытии
Фото: Полина Зиновьева

Кинотеатр «Премьер Зал», расположенный в торговом центре «Фан-Фан» в Юго-Западном районе, закрылся. Он проработал в Екатеринбурге всего три года. Как рассказал директор сети Владимир Петелин, дело в том, что с уходом голливудских студий из России кинотеатрам стало практически нечего показывать. Соответственно, и количество зрителей резко пошло на убыль.

«Уход студий в марте имел накопительный эффект. Большинство кинотеатров в стране, и мы тоже, договорились со своими арендодателями. Мы, по сути, практически не платили аренду, расходы шли только на содержание помещений», – рассказал Петелин.

На протяжении семи месяцев торговый центр шел на уступки, однако появилось новое условие по этим площадям. Оборудование, которым пользовался кинотеатр, может быть задействовано в открытии нового кинозала. Этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.

«Часть сотрудников теперь работает в «Гранате», кто-то просто ушел. Оборудование пока хранится у нас, рассматриваем варианты, где его можно использовать при запуске новых объектов: от Екатеринбурга до Сибири и ближнего зарубежья», — добавил Владимир Петелин в разговоре с Е1.

Отныне в уральской столице кинозалов сети «Премьер Зал» всего четыре. Так, один из них находится в ТЦ «Парк Хаус», второй – в «Заре» на Уралмаше, тритий располагается в «Гранате», а четвертый – в «Омеге».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге закрылся старейший кинотеатр «Космос».

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+