Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Самолеты не смогли сесть в Кольцово из-за урагана

10:11 9 октября 2018
Шквалистый ветер, напавший на Екатеринбург накануне, внес коррективы в работу аэропорта Кольцово. Самолеты из Антальи и Москвы не смогли приземлится в уральской столице.
Самолеты не смогли сесть в Кольцово из-за урагана
Фото: pixabay.com

Из-за непогоды утром 9 октября пришлось развернусь самолеты. Рейсы из Москвы и Антальи, которые должны были приземлиться в Кольцово около 2 часов ночи, улетели на приземление в аэропорт Челябинска. Самолеты пытались зайти несколько раз на посадку, но в итоге было решено воспользоваться запасным аэродромом.

Пострадали от ветра и екатеринбуржцы, которые никуда не улетали. Ветром снесло несколько деревьев, которые упали на припаркованные неподалеку автомобили. Ураганом сорвало куски крыш на домах, заборы, открытые рамы. Во многих городах и поселках области дома остались без электроснабжения.

Ранее синоптики предупреждали средне- и южноуральцев о надвигающейся непогоде. На ночь с 8 на 9 октября в регионе прогнозировали усиление ветра до 20-25 метров в секунду. Жителям Челябинской области повезло больше, а вот екатеринбуржцы ощутили все прелести урагана на себе.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней