Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Власти закрасили граффити на набережной в центре к ЧМ-2018

Горожане спорят, обезобразили ее или облагородили

17:02 7 июня 2018
Подготовка к Чемпионату мира по футболу на финишной прямой, городские власти изо всех сил стараются облагородить Екатеринбург к наплыву туристов и болельщиков. На этот раз старания улучшить городскую среду обрушились на набережную Городского пруда. Естественно, не обошлось без споров.
Власти закрасили граффити на набережной в центре к ЧМ-2018
Фото: Максим Путинцев

Сегодня утром екатеринбуржцы обнаружили, что граффити, красовавшиеся вдоль набережной, исчезли. Точнее — прикрылись блекло-серой краской, через которую наскальные рисунки и надписи откровенно просвечивают. К тому же серая краска оказалась гораздо светлее, чем нужно.

«Бывает такое: хочешь что-нибудь покрасить, долго выбираешь краску, колер по каталогам. Потом колеруешь, берешь ведро домой и красишь. И понимаешь: не попал. Тот самый случай. Хотя, возможно, все проще: какая краска попалась — ту и взяли», – написал на своей странице в Facebook журналист Максим Путинцев, опубликовав фотографии «облагороженной» набережной.

Горожане на «апгрейд» набережной отреагировали эмоционально.

«Слов нет. Одни эмоции, – написал урбанист Дмитрий Москвин. – Гранитную набережную краской. Следом что?! Нарисуйте мозги тем, кто принял это идиотское решение».

«В порыве чиновничьего рвения закрасили некоторые шедевры фестиваля «Стенограффия» прошлых лет», – отметил в комментариях под фото Вячеслав Огнев.

Представители мэрии прокомментировали ситуацию, объяснив, что краска эта смывается, а надписи закрасили временно — пока в городе будут находиться туристы и болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу. Причина неприятия к граффити, которые за много лет примелькались жителям Екатеринбурга, в том, что на стенах могут быть написаны ссылки на сайты или неприличные слова, написанные на иностранных языках.

Сложно сказать, что лучше: выделяющиеся полосы краски или надписи, ведь граффити довольно плотно вошли в повседневность как один из языков города. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней