Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Александр Емельяненко отправил в нокаут Габриеля Гонзагу

09:26 7 мая 2018
В Екатеринбурге 5 мая прошел турнир по смешанным единоборствам RCC2: Russian Cagefighting Championship.
Александр Емельяненко отправил в нокаут Габриеля Гонзагу

В рамках шоу прошли десять поединков с участием сильнейших бойцов из России, Украины и Бразилии. Настоящим украшением турнира стали схватки с участием известных российских тяжеловесов: в main event сразились Александр Емельяненко и бразильский боец UFC Габриэль Гонзага, в co-main event встретились «Уральский Халк» - Иван Штырков и Джеронимо Дос Сантос. 

На боях традиционно присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, легендарный боксер Константин Дзю, шоумен Михаил Галустян, актер Михаил Пореченков. Среди гостей так же были замечены боксер  Руслан Проводников, спортсмен и телеведущий Сергей Бадюк, актер  театра и кино Владимир Яглыч, а также известный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов, который в апреле текущего года стал чемпионом UFC в легком весе. Кроме того, на Russian Cagefighting Championship присутствовали в качестве почетных гостей ветераны Великой Отечественной войны, которых зрители поприветствовали стоя и громкими аплодисментами.

Открывали турнир российские бойцы Артур Караваев и Вадим Кафаров. Зрители увидели в октагоне еще семь поединков по правилам смешанных единоборств в различных весовых категориях, прежде чем смогли насладиться главными боями вечера. Первым дрался уральский боец Иван Штырков — восходящая звезда UFC, за плечами которого 13 побед и ни одного поражения. Россиянин уже становился сильнее именитых соперников из Бразилии, Америки, Англии, Японии. На этот раз соперником «Уральского Халка» стал опытный боец - Джеронимо Дос Сантос по прозвищу Мондрагон, который к началу боя в своем активе имел 40 побед при 20 поражениях. Вопреки ожиданиям, спортсмены провели все 3 раунда. Большинством судейских голосов была зафиксирована ничья. 

В своей речи Иван Штырков извинился перед удивленными зрителями за упущенную победу. 

«Я сделал все что смог»  - сказал он.   

Апогеем же вечера стал бой российского тяжеловеса - Александра Емельяненко, который бился с бразильцем Габриэлем Гонзагой по прозвищу «Напао» . Спортсмен из Рио-де-Жанейро хорошо знаком любителям MMА. В апреле 2016 года после поражения от Деррика Льюиса «Напао» объявил о завершении своей карьеры. Однако спустя 2 года ветеран UFC решил вернуться в октагон и реабилитироваться в глазах своих поклонников за кошмарное поражение. 

«Я планирую, как и любой боец, закончить бой досрочно», – сказал Александр Емельяненко перед началом боя.  

Сразу же после отмашки рефери Александр нанес несколько мощных ударов, после чего спортсмены перешли в партер, где и провели остаток раунда. Во втором раунде на  3 минуте Емельяненко отправил соперника в нокаут. Бой с Габриэлем Гонзагой стал для Александра Емельяненко первым в рамках контракта с RCC Boxing Promotions, который спортсмен подписал в апреле текущего года. Впереди Емельяненко ожидает еще 3 боя на Урале.

© Интернет-журнал «Global City» Елена Бирюкова

Теги
Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней