Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбурге покажут подлинники придворных снимков Романовых

17:41 4 июня 2018
Краеведческий музей в Екатеринбурге открывает новую выставку, посвященную семье Романовых. Центральными, но далеко не единственными экспонатами выставки станут личные снимки императорской четы, которые ранее не экспонировались на Урале.
В Екатеринбурге покажут подлинники придворных снимков Романовых

На выставке «Трагедия семьи… Трагедия Родины...» будут представлены многочисленные свидетельства частной жизни императорской семьи и князей Романовых во дворцах Санкт-Петербурга, Царского Села, Павловска и Петергофа. Экспозиция призвана показать их будни и праздники, радости и горести, взаимоотношения с друзьями и близкими, показать их занятия и интересы.

Погружению в атмосферу жизни царской семьи способствует живопись, мебель и фарфор из дворцового обихода, домашние акварели и любительские фотографии князей и княжон, милые безделушки из личных покоев, а также подарки императору, императрице и их детям.

Многочисленные подлинные снимки придворных фотографов будут впервые экспонироваться на Урале. Гости музея смогут увидеть трогательный портрет маленького цесаревича Алексея, заказанный его матерью для себя, его фотографию в драгоценной рамке, проделавшую большой путь с Александрой Федоровной из Царского Села в Тобольск, оттуда — в Екатеринбург, а теперь хранящуюся в Павловске. Дополнят трогательные впечатления детские туфельки княжны Ольги Николаевны, а также домашнее платье-капот последней императрицы, в котором ее видели только самые близкие люди.

Выставка откроется «Доме Поклевских-Козелл» 5 июня и будет доступна до сентября. Подробнее об экспозиции — в нашей афише.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней