Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33
  1. Обзоры
  2. Город

Как провести новогодние каникулы в Екатеринбурге: памятка от Global City

16:57 30 декабря 2022
Вместе с наступлением нового 2023 года жителей России ждут долгие каникулы, которые продлятся девять дней. У екатеринбуржцев есть множество возможностей провести праздники насыщенно – сходить в ресторан, на каток, в кино или в театр. Редакция Global City составила небольшую памятку, в которой собрала все самые интересные площадки для незабываемого отдыха. Подробности – в нашем обзоре.
Как провести новогодние каникулы в Екатеринбурге: памятка от Global City
Фото: Екатерина Лазарева

Непростой 2022 год, наконец, подошел к концу. Впереди долгожданные каникулы, уютные посиделки с семьей и друзьями. Для того, чтобы разнообразить целую неделю новыми впечатлениями, есть десятки вариантов. Редакция Global City рассказывает о самых интересных.

Сходить на каток

Новогодние каникулы – отличная возможность встать на коньки и провести время всей семьей на свежем воздухе. Благо, стадионы и парки Екатеринбурга основательно подготовились и оборудовали на своих территориях комфортные катки. На многих из них действуют прокаты, фуд-корты, а где-то и вовсе можно покружиться на льду под живую музыку. Ознакомиться с адресами и расценками можно в нашем обзоре.

Посмотреть фильм

Несмотря на то, что голливудские студии ушли из России, в афише кинозалов Екатеринбурга все же есть множество фильмов. Ближе к Новому году отечественные студии выпускали ромкомы, семейные картины и детские мультики. Один из праздничных дней можно посвятить походу в кинотеатр. О том, какие фильмы есть в репертуаре, мы рассказывали в нашем обзоре.

Попробовать что-то новое

Для любителей классических посиделок есть проверенный вариант – поход в ресторан. Гастрономическая карта Екатеринбурга регулярно пополняется новыми заведениями от известных рестораторов. Ранее редакция Global City публиковала топ-6 новых ресторанов уральской столицы.

Освоить лыжи или сноуборд

Какая зима проходит без лыжников или сноубордистов? Если вы давно мечтали освоить один из снарядов, но все никак не решались, то наш обзор для вас. В нем мы рассказывали, сколько стоит обмундирование, где лучше всего кататься в Свердловской области и как не переломать себе все конечности на горных склонах. Также мы рассказывали о плюсах и минусах горнолыжных курортов Урала.

Приобщиться к культуре

Екатеринбург по праву считается одним из театральных центров России. И это неспроста – на карте уральской столицы есть такие гиганты, как «Урал Опера Балет», Свердловская музкомедия, «Коляда – Театр» и десятки других. Новогодние каникулы – отличная возможность приобщиться к культуре родного города и ознакомиться с репертуаром театров. Лучшие спектакли – в нашей подборке.

Окунуться в детство

Конечно, на Новый год в Екатеринбург заглянет и Дедушка Мороз со Снегурочкой. Волшебник посетит театры, музеи и парки города. Также в культурных учреждениях в январе будут проходить развлекательные программы для самых маленьких. Адреса, даты, цены – в нашем материале

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+