Scroll Down
  °C ММВБ  $64.34   €72.23

«Пассажирка», которую ждали

Оперный рассказал, как будет делать спектакль о холокосте

14:31 2 февраля 2016
Опера «Пассажирка» о непростых судьбах узников Освенцима скоро появится на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. Режиссер постановки Тадэуш Штрасбергер решил сделать спектакль максимально реалистичным.
«Пассажирка», которую ждали
Декорации к опере "Пассажирка"

«Я хочу добиться того, чтобы декорации сцены в Аушвице выглядели очень достоверно, именно так, как я их увидел в Польше», - отмечает постановщик. Поэтому, занавес к спектаклю, например, сделают из масштабированной фотографии одной из стен концентрационного лагеря, а фактура и цвет кабинета офицера СС будут точно такими, какими они сохранились по сей день. 

Эта постановка будет первым в России театральным воплощением знаменитого произведения Моисея Вайнберга. В основу либретто оперы легла одноименная повесть польской писательницы, узницы Освенцима Зофьи Посмыш. Сюжет спектакля разворачивается вокруг случайной встречи на корабле бывшей надзирательницы Освенцима и ее чудом выжившей жертвы. 

Главная сценографическая идея оперы состоит в том, чтобы показать разные временные пласты. В фокусе внимания окажется трагедия, построенная на контрасте – мирной жизни и общечеловеческой трагедии – войны.

Увидеть постановку, которую ждали давно и многие, можно будет 15 сентября 2016 года.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней