Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В поле моего отца

10 сентября 2022 — 9 января 2023
Время: 11:00 — 21:00
Цена: 200 рублей
Галерея «Синара Арт»
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Тел.: +7(343)35 89 996,
Сайт: https://sinara-center.com/gallery/

Художник Леонид Тишков средствами искусства воссоздает военную историю своего отца, советского офицера, жителя Свердловской области, не оставившего воспоминаний, по крупицам собирая свидетельства, превращая их в метафоры. Выставка «В поле моего отца» о личной истории, которую проживают из поколения в поколение, и которой художник находит форму трансформации в своем искусстве, это еще и размышление о судьбах человечества ХХ века. Эта связь с прошлым, ставшая для Тишкова смыслом существования в настоящем, служит ему также и связью с вечностью. Ведь те, памяти, которым ты несешь на земле службу, уже там – в бесконечности космоса.

В экспозиции будут представлены рисунки, световые инсталляции, видео и скульптуры художника Леонида Тишкова. Необычное решение выставочного пространства, - свет инсталляций и текст историй представляют собой лабиринт памяти, по которому будет следовать зритель. От реальных воспоминаний, существования в настоящем, художник собирает всех нас в земную сферу и превращает ее в небесную.

Куратором выставки выступил Виктор Мизиано, всемирно известный искусствовед, главный редактор «Художественного журнала, создатель многолетнего международного художественного проекта «Удел человеческий».

О художнике

Леонид Тишков родился в 1953 году в городе Нижние Серги Свердловской области. В 1977 году закончил Московский медицинский институт им. А.М. Сеченова. Первые рисунки опубликовал в периодической печати в 1973 году. С 1975 года — член московского Горкома художников-графиков. С 1985 года член Союза художников Москвы. Работал в сквоте неформального объединения художников «Фурманный переулок», позже — в мастерских на Чистых прудах. Автор нескольких книг, в 2020 году вышел его автобиографический роман «Взгляни на дом свой».

Работает в разных медиа: рисунок, фотография, видео, пространственные и световые инсталляции и паблик-арт. Участвовал более чем в ста российских и международных выставках. Лауреат премии «Инновация» в номинации «Художник года» (2017).

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+