Scroll Down
 -26 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Календарь Pirelli 2020. Паоло Роверси. В поисках Джульетты

4 марта 2022 — 26 июня 2022
Время: 11:00 — 22:00 (сегодня не идет)
Цена: 250 рублей
Центр фотографии "Март"
ул. 8 Марта,1
Тел.: +7(919)36 77 548,
Сайт: www.8mart1.ru

С 4 марта в Центре фотографии «Март» (Екатеринбург, 8 Марта,1) начинает работу выставка «Календарь Pirelli 2020. Паоло Роверси. В поисках Джульетты». Выставка подготовлена совместно с Мультимедиа Арт Музеем, Москва и Pirelli. Выставка работает до 26 июня 2022 года.

Автор фотографий – звездный fashion-фотограф итальянец Паоло Роверси. За плечами у него без малого пятьдесят лет успешной карьеры, работа с ведущими брендами, журналами и знаменитыми моделями. Размышляя над концепцией календаря, фотограф искал историю любви, неразрывно связанную с Италией. Воплощением этой идеи стала великая драма Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». «Я искал чистую душу, полную невинности, силы, красоты, нежности и смелости. В этом послании о любви есть что-то простое и универсальное. Его идея в праве каждой девушки быть самой собой. В каждой женщине скрыта Джульетта, и я никогда не перестану ее искать», - рассказывает Паоло Роверси.

Главными героинями проекта стали звезды современного кино, музыки и искусства Эмма Уотсон (Гермиона в фильмах о Гарри Поттере), Клэр Фой (Елизавета II в 1-2 сезонах сериала «Корона»), Кристен Стюарт («Сумерки»), Миа Гот («Суспирия»), Индиа Мур («Поза»), Яра Шахиди, испанская певица Росалия, певица из Китая Крис Ли и дочь фотографа Стелла Роверси. Костюмы для съемок сделал восходящая звезда индустрии моды стилист Ибрагим Камара.

Выставка отражает все этапы работы над проектом. Сначала Паоло Роверси фотографирует своих моделей без макияжа и сценических костюмов. Во время съемки Роверси беседует с участницами, пытаясь почувствовать и передать на снимках их видение образа и представления о том, какой могла бы быть современная Джульетта. Затем модели надевают костюмы, преображаясь на глазах у зрителя. Паоло Роверси рассказывает историю, в которой сливаются современность и прошлое, границы между реальностью и вымыслом теряют резкость.

Стоимость билетов 250 рублей

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+