Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $74.16   €90

Ридинг «Золотой ключик, или Приключения Буратино»

24 апреля 2021
Время: 19:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: Вход свободный
Дом Метенкова
ул. Карла Либкнехта, 36

В ближайшую субботу в «Доме Метенкова» состоится внеплановая встреча в рамках серии расслабленных ридингов «Идеология в кустах». На предстоящем вечере обсудят главную переписанную советскую сказку – «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Толстого. А еще посмотрят ее кукольную экранизацию, снятую Александром Птушко в 1939 году, и сравним два этих произведения.

«Какую позицию занимал «красный граф» Алексей Николаевич, вплетая в оригинальную итальянскую сказку Карло Коллоди элементы советской коммунистической мифологии? Зачем Толстой изменил финал собственной и без того переписанной сказки во время ее адаптации для спектакля и фильма? И почему лента Александра Птушко сегодня пугает зрителя не хуже любого современного хоррора?»

Чтобы принять участие в дискуссии необходимо внимательно прочитать текст сказки дома, записать размышления о ней, а также быть готовым слушать и аргументировать свою точку зрения в день проведения мероприятия. Фильм заранее можно не смотреть. Модератором вечера выступит культуролог Дима Молодых.

Вход свободный.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+