Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $74.44   €90.37

​Японский пейзаж. Реальное и нереальное

8 февраля 2021 — 28 февраля 2021
Время: 12:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: от 300 рублей
«Главный Проспект»
проспект Ленина, 8

На выставке представлены работы 6 фотографов. Все они являются представителями частной ассоциации Samurai FOTO, основанной в 2012 году одним из участников выставки – Сигэру ЁСИДОЙ.

Основной целью ассоциации является продвижение японской фотографии в международной профессиональной среде. Ассоциация регулярно участвует в выставках и ярмарках, организуемых в странах Азии, но также в США и Европе.

Область сюжетных интересов членов ассоциации достаточно широка, но одно из важнейших мест занимает японская природа. Мы знаем, что у японцев, в отличие от других национальностей, отношение к природе более эмоциональное: существуют традиционные ритуалы любования цветущей сакурой весной, а осенью – любование Луной, отраженное в японской литературе, и т.д. Протянувшаяся на многие километры с севера на юг страна вмещает в себя несколько климатических зон – от весьма суровых лаконичных ландшафтов на Хоккайдо до тропического рая на юге страны. Особенное отношение к природе японцев можно увидеть и в многочисленных разбросанных по стране японских садах, самые известные из которых находятся в Киото (включая знаменитый сад камней рядом с храмом Рёан-дзи). Наполнение смыслами своих изображений у каждого участника выставки происходит по-своему.

Другим важным моментом отобранных на выставку работ является техническая сторона вопроса. Япония занимала одно из ведущих мест среди стран, развивающих использование цифровых технологий в фотографии. Процесс совершенствования не стоит на месте и сейчас. В то же время, одной из особенностей и тенденцией последних лет является использование в современной фотографии как цифровых, так и аналоговых технологий. И здесь Япония одной из первых перестала противопоставлять обе технологии, а наоборот, стала активно использовать явные преимущества самых современных супер-достижений цифры и рукотворного процесса. Япония также славится давними традициями в производстве бумаги ручного литья, и если раньше бумага преимущественно использовалась в печатной графике, то сейчас ее также используют для печати фотографических изображений.

Результаты таких многоступенчатых экспериментов представлены на выставке работами Сигэру ЁСИДЫ, Хироаки ХАЗУМИ, Хироси ХАРАДЫ, Кодзи САСАКИ, Мотоко САТО и Эверетта Кеннеди Брауна.

Стоимость билетов от 300 рублей.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+