Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

Цикл экскурсий «Как искусство XX века стало искусством абстрактных форм»

12 ноября 2020 — 26 ноября 2020
Время: 19:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 400 рублей
Ельцин Центр
ул. Бориса Ельцина, 3
Тел.: +7(343)31 24 343,
Сайт: http://yeltsin.ru/

Цикл из трех специальных экскурсий: 12, 19, 26 ноября

Стоимость всего цикла – 400 рублей. Для посещения всех трех встреч приобретается единый абонемент. Отдельно на каждое занятие билетов не предусмотрено.

Портрет, пейзаж и натюрморт – ведущие жанры живописи. Часто именно они составляют представление об искусстве. Но каждый из этих жанров изменялся с учетом времени и тенденций.

Представленные на выставке «Авангард. На телеге в XXI век» стили и направления живописи формируют срез русского искусства начала XX века. Чтобы ухватить и понять поворот от реализма к беспредметности и абстракции, мы обратимся к произведениям трех основных жанров на трех встречах, каждая из которых будет посвящена отдельно портрету, пейзажу и натюрморту. В совокупности они дадут общую картину перехода к новому искусству начала XX века – искусству авангарда.

В формате беседы разберем изменения, происходившие в искусстве, на примере произведений с выставки.

Первая встреча будет посвящена портрету: от произведений реалиста Николая Фешина до кубистического изображения девушки в работе Ивана Кудряшова. На второй встрече разговор пойдет о пейзаже и его разложении до поверхностей и наложений слоев в футуристических и супрематических работах. На третьей встрече охватим предметный мир в реалистических натюрмортах и работах художников-авангардистов.

Количество мест – 10 человек.

Встречи проводит старший администратор галереи Юлия Чертихина – медиатор 3 и 4 Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+