Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $76.04   €90.01

Первые послевоенные выборы в Верховный Совет СССР 1946 года

3 сентября 2020 — 3 октября 2020
Время: 18:00 — 21:00
Цена: Вход свободный
Библиотека имени Белинского
ул. Белинского, 15
Тел.: +7(343)37 15 352,
Сайт: http://book.uraic.ru/

В Екатеринбурге и в Москве 3 сентября откроются выставки «Первые послевоенные выборы в Верховный Совет СССР 1946 года», рассказывающие об особенностях избирательной кампании тех лет.

В годовщину окончания Второй мировой войны, 3 сентября в 17:00, в основном здании Библиотеки им. В.Г. Белинского в Литературной гостиной откроется эта историко-архивная экспозиция. Ее подготовила Избирательная комиссия Свердловской области к 75-летию Победы.

Гости выставки смогут ознакомиться с обширным объемом информации о первых послевоенных выборах в СССР, которая сосредоточена на 22-х тематических стендах. Каждый из них подробно восстанавливает ход избирательной кампании образца 1946 года, методы предвыборной агитации и процедуру голосования – на основе редких архивных документов, публикаций в прессе и других исторических, в том числе ранее закрытых, источников.

Все 22 стенда оснащены QR-кодами, посредством которых можно прослушать мини-лекцию по соответствующей теме. Так, зрители смогут не только увидеть и самостоятельно изучить архивные материалы, но и воспользоваться помощью аудиогида, который прокомментирует каждый из разделов.

В дальнейшем передвижную выставку предполагается отправить в тур по крупным городам области, чтобы как можно больше уральцев смогли воочию ознакомиться с историей первых послевоенных выборов.

Уточним, что выставка раннее уже функционировала в онлайн-формате в период пандемии – за это время ее виртуально посетили тысячи человек. И впервые в этом году облизбирком с проектом принял участие и в «Ночи музеев».

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+