Scroll Down
  °C ММВБ  $64.32   €72.11

Лекция «Симпатичное учреждение — музыкальный кружок»

21 марта 2019
Время: 18:30 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 100-150 рублей
Дом Поклевских-Козелл
ул. Малышева, 46
Тел.: +7(343)37 64 719,
Сайт: http://www.uole-museum.ru/

О том, как 140 лет назад музыка объединила екатеринбургских врачей, юристов, учителей, горных инженеров, чиновников банкиров, купцов, расскажут в Краеведческом музее на лекции из цикла «Клубная жизнь старого Екатеринбурга».

Название Екатеринбургского музыкального кружка регулярно мелькало на улицах столицы горнозаводского края, зазывая жителей – на зависть другим уездным городам! – на оперы, концерты, драматические спектакли и музыкально-литературные вечера. Кружок заменял екатеринбуржцам в то время филармонию, консерваторию и оперный театр вместе взятые.

Благодаря энтузиастам музыкального кружка Екатеринбург впервые услышал «Жизнь за царя» и «Фауста», «Аиду» и «Князя Игоря», «Евгения Онегина» и «Русалку»… Репертуар, достойный столичного Императорского театра, воплощали на сцене знаковые фигуры: писатель Д. Н. Мамин-Сибиряк, меценат И. З. Маклецкий, городской голова А. Е. Обухов, художник Н. М. Плюснин.

В чем секрет творческого долголетия музыкального кружка, который связал более 200 человек почти на 30 лет? Как кружковцы выкручивались без собственного постоянного оркестра? Чем заманивали в постановки «звездных певцов»? Как отзывалась на премьеры екатеринбургская пресса? Расскажут на лекции.

Стоимость участия: 150 рублей взрослым, 100 рублей для пенсионеров, школьников и студентов. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней