Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Ярмарочные картинки: в Ирбите с размахом прошел праздник купцов и мастеров

Ирбитскую ярмарку посетили порядка 35 тысяч человек

15:14 15 августа 2017
Как и три столетия назад, в Ирбит съехались торговцы и ремесленники со всей области и страны, чтобы принять участие в Ирбитской ярмарке, которая в этом году стала не просто праздником урожая, но и центром, где прошел бизнес-конгресс.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Ирбит — старинный купеческий город на востоке Свердловской области, являющийся также центром Восточного управленческого округа. В XVII веке в Ирбите возник торжок, превратившийся в огромную ярмарку, которая была узаконена в 1643 году и заняла почетное второе место по значимости после Нижегородской. При советской власти Ирбитская ярмарка проводилась лишь несколько раз, последний — в 1929 году. Традицию возродили в 2003-ем, а в 2017 году ярмарка прошла в юбилейный 15-й раз.

Учитывая то, что событийный туризм в России набирает все большую популярность, ярмарка привлекла немало путешественников, пожелавших проникнуться уральским колоритом. На ярмарке можно выпить ароматного чаю, поесть шашлык, а еще — послушать музыкантов из Перу, которые специально прилетели в Ирбит, чтобы выступить на концерте, купить валенки или копченую рыбу, отведать варенья и даже завести черепаху.

На три дня город стал ярким и многоликим. На главной сцене с 11 по 13 августа практически непрестанно проходили концерты, а музеи Ирбита гостеприимно открыли двери для посетителей.

«Ирбитская ярмарка – 2017» включила также и полноценную деловую часть. В рамках туристического события прошло несколько круглых столов. Один из них был посвящен развитию туристических кластеров малых городов и агломераций, а также охране и использованию объектов культурного наследия. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней