Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

7 часов танцев под дождем: Екатеринбург отгулял «Маяк»

Земфира, Дельфин, «Би-2» и «Сплин» выступили на одной сцене ЦПКиО

16:02 9 июля 2018
Не успели екатеринбуржцы отоспаться после «Ночи музыки», как на город обрушился дождь и фестиваль «Маяк». Для первого раза вышло даже лучше, чем неплохо. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В недавнем интервью продюсер фестиваля Екатерина Кейльман сказала, что оргкомитет рассчитывает увидеть на «Маяке» около 12 тысячи гостей. Учитывая то, что вместимость фан-зоны ЦПКиО имени Маяковского всего 17 тысяч, планы наполеоновские. Однако воплотить их в жизнь удалось. Несмотря на дождь и обещанную синоптиками грозу (которая, к счастью, не случилась), на «Маяк» пришли 13,5 тысяч ценителей «правильного» русского рока.

Погода в день фестиваля скорей добавила атмосферы и очарования. Дельфину удалось выйти сухим со сцены, Земфира улыбалась уральской грозе, а Лёва и Шура из «Би-2» отплясывали под ливнем так, будто были частью этой стихии. К моменту выхода на сцену финального хэдлайнера — группы «Сплин» – тучи расступились, посетители фестиваля слушали «Романс» и «Орбит без сахара» и любовались восхитительным закатом.

Вопреки опасениям, звук в парке Маяковского порадовал,а вот обзор этим похвастаться не смог: тем, кто купил билеты не в фан-зону перед сценой, а на так называемый «танцпол», пришлось наслаждаться лишь звуком и видео на экране, так как сцену почти полностью закрывала палатка. Впрочем, как и полагается на подобных мероприятиях, никого это не смутило, особенно тех, кто пришел потанцевать. Люди веселились, подпевали артистам, в перерывах между выступлениями изо всех сил горланили караоке и фотографировались. Всеобщее веселье разносилось на многие километры. По словам жителей не только близлежащих, но и отдаленных домов, Земфиру, Дельфина, «Сплин» и «Би-2» слушали не только гости парка, но и те, кто находился в этот момент на Ботанике и в районе Южного автовокзала.

Не понравилось на «Маяке», наверное, только Сергею Бобунцу. Большая часть людей решила подойти к началу выступления основных хэдлайнеров, поэтому на концерт «специального гостя» почти никто не пришел, а выступление Дельфина многим пришлось слушать в очереди на входе из-за большого скопления опоздавших.

Артисты выходили на сцену почти вовремя, перерыв между выступлениями был не больше 15 минут, что очень порадовало промокших зрителей. Фестиваль закончился на полчаса позднее, чем рассчитывалось – в 23:30. Шаттлы, развозившие болельщиков в дни матчей, в этот день не курсировали, поэтому промокшим меломанам пришлось добираться домой пешком, что тоже никого не расстроило, ведь если идти и петь песни, становится и теплее, и веселее.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней