Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Первый авангардный: в Екатеринбурге открылся музейно-просветительский центр «Ячейка F»

18:00 2 ноября 2017
Культурный Екатеринбург отмечает пополнение: накануне в доме, спроектированном архитектором Моисеем Гинзбургом, появилась новая культурная площадка, посвященная конструктивизму. «Ячейка F» обещает стать необычным музеем в необычной квартире.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Свое название музей получил благодаря названию типа квартир с двухэтажными помещениями. Ознакомиться с экспозицией можно весьма нестандартным способом — заглянув в ящики.

По словам исследователя конструктивизма и идейного вдохновителя музейного центра, «Ячейка F» представляет собой совершенно новый, непривычный, подход к краеведению, который базируется на работе с первоисточниками и изучением предмета через детали.

На первый взгляд сложно сказать, станет ли музейно-просветительский центр полноценной культурной площадкой или же превратится в место для околокультурных тусовок екатеринбуржцев. Так или иначе, но открытие стало

Насыщенный старт запланирован на 3 ноября, именно тогда в музее «Ячейка F» начинаются лекции и экскурсии. Флагманской выставкой станет «Первый авангардный на Урале. Дом специалистов Госпромурала в проекте Гинзбурга, на стройке и в историях граждан». Этот краеведческий проект расскажет о единственном творении Моисея Гинзбурга в Свердловске. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней