Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Пять признаков плохого кафе: Надя Бойцова - о том, какие заведения лучше обходить стороной

13:03 8 мая 2015
Фуд-блогер Надя Бойцова рассказывает, как быстро определить уровень ресторана и кафе.
Пять признаков плохого кафе: Надя Бойцова - о том, какие заведения лучше обходить стороной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, Global City. Автор блога «Сходи, зачекинься», знаток дружелюбных кофеен и фуд-фотограф Петербурга Надя Бойцова рассказывает, как быстро определить уровень ресторана или кафе. Набравшись внушительного опыта в знакомстве с новыми заведениями, Надя почти всегда уже с порога может отличить плохое кафе от хорошего. В своем блоге на GC она рассказывает о пяти вещах, которых не может быть в хорошем заведении.

Я хожу только в те места, которые мне нравятся, что логично, но иногда бывает такое, что какое-то крутое, на первый взгляд, заведение, при близком знакомстве слегка разочаровывает. Какого-то единого рецепта, как отличить хорошее место от плохого нет, у каждого же свои предпочтения, но я поделюсь тем, что важно именно для меня.

Неполное меню

Несколько раз, заходя в одну питерскую сэндвичную, где у них не было большей части меню (может, мне не везло, но мне-то что с этого!), я хотела попробовать что-нибудь, но каждый раз слышала, что «кончились продукты», «нет ингредиентов», «а десертов у нас никогда и не было, меню забыли убрать». Я не люблю разочаровываться! Либо затаривайтесь впрок, либо не обнадеживайте людей понапрасну. Испытав несколько раз отрицательные эмоции, я обхожу это заведение стороной.


Запах еды на весь ресторан

У меня есть подруга с дикой аллергией на морепродукты, не переносящая даже их запаха. Поэтому я ни разу не могла привести ее в суши-бар хотя бы за роллами с огурцами. Почти во всех жутко пахло. К примеру, однажды в одном ресторанчике я ела шоколадный торт под разливающиеся по залу запахи свежей рыбы. Было не очень.
Но я, конечно же, нашла ресторан, где вообще не пахнет рыбой. Либо там были очень хорошие вытяжки, либо большая площадь.


Акустика зала

Когда общаешься  с кем-то за столиком, посторонние люди тебя слышать не должны. Мне кажется, это должно быть изначально продумано. Для этого есть фоновая музыка и грамотное расположение столов. В некоторых барах с этим все плохо. Однажды я рассказывала подруге, как съездила в путешествие и в какой-то момент поняла, что все кафе молчит, а я слышу свое эхо. Стало жутко не комфортно. А в другом заведении из-за неправильной акустики и отсутствия музыки прекрасно слышно беседу соседей, которая мне не интересна.


Сомнительные посетители

Когда ты сидишь в приятном месте, окруженный приятными людьми, то и самому кайфово - ощущение, что вокруг все свои. Но когда место, вроде, крутое, но там сидят абсолютно непонятные тебе гости, как, например, в одном заведении, косящем под «ХардРок кафе», однако собирающем почему-то сплошь уставших офисных работников за 40, то хочется оттуда непременно уйти .  Мне - туда, где молодежь с усами и айфонами.


Несчастные официанты

Если люди, которые работают в кафе, не могут общаться, мило улыбаясь, то зачем вообще работать в сфере обслуживания? То, чего я никогда не прощу ни одному заведению - это хамство, осуждение или несчастный вид официанта. Однажды я не могла выбрать между двумя блюдами и попросила официантку мне помочь. На что она закатила глаза и сделала такой недовольный вид, что я больше не хожу в это заведение, чтобы ее не расстраивать.


В целом, еда, интерьер и обслуживание - это основные показатели уровня заведения, и меня радует, что ресторанный бизнес сильно поднялся по этим критериям за последнее время. Однако почти в каждом заведении можно найти слабые места. Главное - отнестись к этому без придирок и с долей конструктивной критики.

© Интернет-журнал «Global City» Редакция интернет-журнала "Global City"

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней