Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Куда сходить голодному туристу в Питере: 10 дружелюбных кафе города на Неве

08:11 13 апреля 2015
Автор блога «Сходи, зачекинься», знаток дружелюбных кофеен и фуд-фотограф Петербурга Надя Бойцова рассказала Global City, куда в Питере обязательно должен сходить каждый голодный турист.
Куда сходить голодному туристу в Питере: 10 дружелюбных кафе города на Неве
GC рассказывает о 10-ти прелюбопытнейших местах Питера, где можно вкусно поесть и прекрасно потусоваться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля, Global City. Автор блога «Сходи, зачекинься», знаток дружелюбных кофеен и фуд-фотограф Петербурга Надя Бойцова рассказала Global City, куда в Питере обязательно должен сходить каждый голодный турист.
В Надином списке оказались десять прелюбопытнейших мест, где можно вкусно поесть и прекрасно потусоваться, вкусив истинной питерской атмосферы.


Бар-кафе «Дом быта»
ул. Разъезжая, 12


На днях приезжала подруга из Москвы, и я выбирала, что бы ей такое показать. Мы обошли пару мест и засели в уютных креслах «Дома быта». Простое понятное меню, вкусная еда, синие стены, правильное освещение и ненавязчиво советующие официанты — вот, что я люблю (в моей голове заиграла мелодия из знакомой рекламы)! Моя москвичка отметила милых официантов, спокойную атмосферу и вкусные цены. Говорят, здесь проходят вечеринки, но я не попадала ни на одну из них. Другая моя подруга считает, что здесь завышенные цены на омлет, но я, если честно, не заметила.


Мексиканский бар El Copitas
ул. Колокольная, 2


О секретном баре, наполненном тайнами, писали уже все, кто только мог. Несколько друзей мне его горячо советовали, рассказывая, какой он крутой. Естественно, я решила проверить это лично. И да, ребята, это действительно лучший бар в Питере!

В октябре я путешествовала по северной Мексике, поэтому шла с настроением «дайте-ка, оценю этот ваш мексиканский бар с этими вашими мексиканскими тако». И меня удивили тем, что тако здесь, да простят меня мексиканцы, лучше, чем в Мексике! Но главное, что поразило меня — атмосфера бара. Ребятам действительно удалось создать мегаприятную дружескую тусовку.

Не последнюю роль здесь играет секретность бара. С улицы его не найдешь, пускают только по предварительному звонку, работают четыре дня в неделю. Но, друзья, я вам дичайше советую дозвониться, записаться и прийти, потому что я была здесь уже раза четыре, и всегда с удовольствием.

Кафе-бар «Фартук»
ул. Рубинштейна, 15-17


Быстрый способ попасть с Рубинштейна прямо в Европу - зайти в кафе-бар «Фартук». Как бы ни складывались обстоятельства, я всегда стараюсь выбираться  в европейские страны. Там я испытываю невероятное удовольствие от интерьеров местных кофеен, где все просто и уютно.

«Фартук» оказался для меня неким порталом — по атмосфере он точная копия кафе Pois в Лиссабоне: кирпичные стены, приятные люди, дружелюбный персонал. Здесь нет какой-то определенной тематики или монокухни, фишка — в территории общения, сюда хочется прийти и остаться.

Еда хорошая, но ничего сверхъестественного, кофе вкусный, цены на грани средних и высоких. Главный акцент  сделан на создании френдли-атмосферы.


Вегетарианское кафе «Укроп»
7 линия Васильевского острова, 30


«Укроп» на Ваське (Васильевский остров - прим. ред.) был задуман как квартира. Его гланая фишка - ощущение, будто приходишь к кому-то в гости.

Первым делом тебя встречают и проводят экскурсию. Замечательные мелочи — это чердак, куда можно залезть и поваляться; пианино и книжки. Деталь, которая подчеркивает гостеприимство — это холодильник, из которого можно самостоятельно брать десерты. Это реально круто! Не надо ждать официанта или изучать меню — открываешь холодильник и берешь то, что понравится.

Слово «персонал» здесь неуместно — тут работают друзья, которых видишь первый раз.

Цены средние, кухня вегетарианская. Все, что я пробовала, очень легкое. Здесь, кстати, я первый раз попробовала кокосовую воду и это, наверное, самое невкусное, что я пила в своей жизни. Зато чай, кофе и какао здесь хорошие. «Укроп» — прекрасное место для тех, кто на диете или придерживается здорового питания.


Гик-бар KL10TCH
пл. Конюшенная, 2


Первый раз в «Ключ» на Чехова меня привел друг. Тогда там проходил турнир по «Мортал Комбат». Мне понравилось — небольшой клуб в гик-тематике со смешными названиями коктейлей. Потом бар повзрослел и переехал в помещение на Конюшенную, 2.

Интерьер — просто чума! Удобный гардероб, уголок с компьютерными играми, барная стойка, туалет раскрашен в стиле adventure time, плюс отдельный зал для лекций и поваляться.

Как только я вошла, меня встретил приветливый парень фразой: «Вы на лекцию или в бар выпить после рабочего дня?» Ну милости же! Повар с отличным чувством юмора готовит в «прямом эфире».

Последний месяц я часто была в «Ключе», то с друзьями, то на лекции, и каждый раз меня все радовало — от персонала и интерьеров до публики, которая сюда ходит.


Стритфуд PITA’S
ул. Гороховая, 32


PITA’S - это стильный фастфуд с нормальной едой или фэнси-шаверма для хипстеров. Если бы название придумывали советские тетеньки, это был бы «Мир шаверм» или «Счастье в лаваше». Здесь можно взять еду с собой или быстро перекусить. Стиль заведения донельзя очевидный. Ребята сделали просто — собрали всевозможные шавермы из разных кухонь мира в одном месте, добавили стильный интерьер и красивую девочку на кассу. Теперь не страшно, что тебе кто-то «секретно наингредиерит» в еду.

Лично для меня фалафель и другие «ништяки в лаваше», даже в стильном интерьере Pita`s и с татуированной девочкой на кассе, — это просто дорогая, хоть и вкусная, шаверма.


Rudy’s Coffee to Go
угол Литейного и Белинскогo


В Питере постепенно появляются кофейни «to go», чему я несказанно рада. Городу это и правда было нужно! Я часто захожу в какое-то место, чтобы «а можно с собой?».

Миниместо с невероятно мимишными пряниками. Удивительно, насколько в этом компактном интерьере умещается все — есть даже два (!) сидячих места. Мне сразу понравилась бариста — кроме того, что она все-все рассказала о кофе, какао, об идее этого места, так она еще и посоветовала, куда сходить, а это суперценно.
И еще я никогда не пила такого вкусного какао! Поверьте какаоману со стажем.

«Общество чистых тарелок»
ул. Гороховая, 13


Уже не первый год я люблю «Общество чистых тарелок» за классное название, вкусное разнообразное меню, чудесных официантов, синий потолок и бесплатные печеньки к чаю.

Пару лет назад я выгуливала итальянца, который жаловался на то, что нигде нет англоговорящих официантов, и все меню на русском. Я, помню, удивилась, так как была уверена, что в центре Питера с этим проблем нет. Хитро улыбнувшись, я повела итальянца в «Общество чистых тарелок», где официант дал ему меню на английском языке и на нем же принял заказ. Итальянец сиял от счастья, а я никогда так не гордилась своим выбором.

В «Обществе» я провела не одну встречу, а уж сколько друзей там постоянно чекинятся! Сюда можно прийти не только выпить кофе, но и вкусно поесть. Цены средние.
Из минусов — неудобное расположение боковых столиков — через какое-то время соседи становятся твоими лучшими друзьями.


Магазин чая и кофейня CUP IN CUP
ул. Декабристов, 20


Увидев цены в CUP IN CUP, я не поверила своим глазам. Учитывая, что из-за кризиса везде все подорожало, то сочетание приятного интерьера и американо за 74 рубля привело меня в восторг.

Ребята из Cup In Cup  не просто угощают кофе и пирогами, а еще и продают смеси кофе, чая и всякие «заваривательные штуки». Спокойный интерьер  — голубые стены, светлое дерево — настраивает на желание остаться — почитать книжку, поработать, помечтать у окна.  Очаровательные дружелюбные владельцы кофейни все рассказывают, показывают. Кофе, кстати, - огонь!

Несмотря на то, что от метро минут 15 пешком, и кофейня находится не в самой популярной части города, это именно то место, куда я буду приезжать, если мне захочется спокойствия и кофе по невероятно дружелюбной цене.


BGL — пекарня бейглов
наб. Фонтанки, 96


Здесь пекут самые свежие и вкусные бейглы, сервируют хорошо — на фотках в инстаграме собирают много лайков, цены не кусаются. Столов немного и расставлены так, словно ваш столик единственный в целом мире. Место само по себе тихое и спокойное, с видом на Фонтанку.


В целом в Петербурге, конечно, много классных мест, но свежим туристам сложно заранее догадаться, где действительно хорошо, а где не очень. Общественные порталы пишут только положительные отзывы, а именитые критики - только отрицательные. Так кому верить? А никому не верьте, ходите сами проверяйте. Именно так я и делаю - захожу в одно и то же место по два - три раза, чтобы составить свое мнение, насколько там классно или не очень. А вы можете согласиться со мной или опровергнуть.

© Интернет-журнал «Global City» Редакция интернет-журнала "Global City"

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней