Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Дизайнер студии Артемия Лебедева предложит сделать из екатеринбургской телебашни арт-объект

10:45 31 января 2018
Горожане не оставляют попытки отвоевать недостроенную телебашню, которую планируют снести. Активисты, среди которых дизайнер студии Артемия Лебедева Павел Омелёхин предлагает собственное решение проблемы. По его словам, из башни, которая уже давно стала нашей визитной карточкой, нужно сделать уральскую достопримечательность и украшение города.
Дизайнер студии Артемия Лебедева предложит сделать из екатеринбургской телебашни арт-объект

Как и многие, Омелёхин взывает к тому, что жители Екатеринбурга прикипели к башне намертво: да, она стоит без дела 30 лет, но горожане к ней привыкли. Город долго думал, что делать с башней, но все идеи сводились к тому, чтобы превратит башню в дорогую безделушку, которая вскоре надоест. В качестве альтернативы дизайнер предлагает бюджетное и привлекательное решение.

«Для начала нужно перестать пытаться засунуть в башню лифт, чтобы сделать ее функциональной, – уверен Омелехин. – Вместе реконструкции в маяк, ресторан или храм телебашню достаточно превратить в арт-объект. Пусть радует глаз, красуется на фотках, собирает лайки и привлекает туристов. Такую достопримечательность будут любить всю жизнь».

Один из вариантов — цветная подсветка.

Еще одно предложение — тестовая таблица.

Ярко и оригинально выглядит расписанная хохломой башня.

Зеркальная башня.

Зеленая башня.

И самый интересный, по мнению автора проекта, вариант — это «Каменный цветок» – башня, оформленная фонарями с мотивами, навеянными сказами Бажова.

Прилегающую территорию, уверен художник, тоже нужно облагородить. Вокруг башни он предлагает разместить фуд-корт, шатры, скамейки со столами, а на втором этаже сделать уютный балкон.

«Нужно дать людям место, где приятно проводить время, – говорит дизайнер. – Всем нравится гулять по парку и сидеть в уличных кафешках».

Он также уверен, что реставрировать или маскировать недостроенность телебашни не надо. Лучше наоборот подчеркнуть это подсветкой, ведь людям будет любопытно заглянуть внутрь.

Напомним, город продал недостроенную башню УГМК, на ее месте планируют возвести ледовую арену. Художник воздерживается от оценки этих действий, однако он акцентирует внимание на том, что важнее — новый стадион или уникальное общественное пространство?

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Компании
Спецпроект
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней