Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбуржцам покажут ранее не выставлявшиеся работы Малевича, Клюна, Бурлюка

Выставка «Творцы новых невозможностей 1910-1930» включает 50 произведений из частных коллекций

17:03 30 октября 2017
В Екатеринбургской галерее современного искусства впервые обнародуют раритеты русского авангарда из частных собраний. На выставке «Творцы новых невозможностей 1910-1930» можно будет увидеть уникальные работы Малевича, Клюна, Бурлюка и других творцов-авангардистов.
Екатеринбуржцам покажут ранее не выставлявшиеся работы Малевича, Клюна, Бурлюка

Экспозиция произведений изобразительного и декоративного искусства периода русского авангарда открывается в залах ЕГСИ 4 ноября. Проект включает более 50 произведений российских художников из частных собраний, которые никогда ранее не были доступны широкой публике.

Проект объединил уникальные работы Каземира Малевича, Ивана Клюна, Степана Эрьзя, Давида Бурлюка, Михаила Ларионов, Аристарха Лентулова, Сергея Коненкова и других. На выставке можно будет увидеть декоративный фарфор, выполненный по эскизам Казимира Малевича, воплотивший идею автора о динамически-подвижной форме предметов нового быта. Особой ценностью обладают уникальные графические листы Мстислава Добужинского, Давида Бурлюка, Исаака Бродского, Филиппа Малявина, а также показанные впервые автографические раритеты Федора Шаляпина и Михаила Ларионова.

Авангард 1910-1930 годов в России — это время романтизма и пафоса идеи революции, ощущение интернационального свободного общества и творческой раскрепощенности. Художники-авангардисты чутко улавливали ритмы новой жизни и пытались воплотить их в формах нового искусства. Организаторы выставки «Творцы новых невозможностей 1910-1930 годов» постарались создать на экспозиции атмосферу эстетического эксперимента революционного времени, объединяя произведения искусства с предметами интерьера периода модерна и конструктивизма.

Экспозиция доступна для посетителей с 4 ноября по 10 декабря. Во время работы выставки на площадке пройдут тематические вечера, встречи с коллекционерами и теоретиками искусства.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней