Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Ксения Собчак представит в Ельцин-центре фильм об отце

17:46 30 мая 2018
Экс-кандидат в президенты и телеведущая Ксения Собчак прилетит в Екатеринбург, чтобы лично представить документальный фильм «Дело Собчака» в компании соавтора ленты режиссером Верой Кричевской. Две творческих встречи пройдут 16 июня.
Ксения Собчак представит в Ельцин-центре фильм об отце
Фильм снят спустя 18 лет после смерти политика. Его дочь вместе с режиссером Верой Кричевской «дает слово соратникам и оппонентам Анатолия Собчака, знакомится с уголовным делом, перечеркнувшим его карьеру, и пытается найти ответ на вопрос о том, каково пришлось бы Анатолию Собчаку в сегодняшней России».

В съемках фильма приняли участие Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Людмила Нарусова, Виктор Золотов, Татьяна Юмашева, Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, сама Ксения Собчак и другие.

«Идея сделать кино про папину историю жизни родилась у меня до выборов. Для меня это была не просто идея сделать фильм про отца, про несправедливость, про политическую травлю, друзей и врагов. Это была жизненная необходимость получить ответы на вопросы, которые много лет я прятала внутри, – говорит о своей работе Ксения Собчак. – Я стараоаст уйти как можно дальше от всего, что случилось в Питере, и никогда не вспоминать. А потом поняла, что так жить нельзя. Я не смогу найти мир сама с собой, пока не разберусь, что произошло с папой. Политика, оставив разрушение, прошла через всю мою жизнь и жизнь нашей семьи, отняв папу. Хочу, чтобы все вокруг запомнили, каким человеком был мой отец, и какой, совсем другой, путь для нашей страны мог быть с ним связан».

Показы фильма «Дело Собчака» пройдут в кино-конференц-зале Ельцин-центра с 12 по 15 июня, ознакомиться с расписанием и купить билеты можно на сайте Ельцин-центра.

Специальные показы с участием Ксении Собчак и Верой Кричевской пройдут 16 июня. Билет на встречу режиссером и соавтором ленты Верой Кричевской (16 июня 17:00) стоит 500 рублей. За возможность посмотреть фильм и пообщаться не только с Верой, но и с Ксенией, придется выложить от 1000 до 1800 рублей. Встреча пройдет 16 июня в 14:00.

Фильм «Дело Собчака» имеет возрастной ценз 12+.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней