Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Юные туристы протестировали уральскую часть маршрута «Великой северной экспедиции»

14:56 30 марта 2018
Свердловская часть маршрута «Великой северной экспедиции» будет рекомендована туроператорам. Регион будет продвигать турмаршрут, организованный по следам одного из самых протяженных российских географических исследований.
Юные туристы протестировали уральскую часть маршрута «Великой северной экспедиции»

«Великая северная экспедиция» состоялась под руководством Витуса Беринга в 1733-1743 годах, она пролегала через ряд населенных пунктов Урала, по Пермской губернии и стала примером подвига русских офицеров, моряков, ученых.

Уральская часть маршрута включает в себя Екатеринбург, Первоуральск, поселок Билимбай, Каменск-Уральский, Камышлов, деревню Чудова и Верхнюю Пышму. Первыми путешественниками, протестировавшими маршрут, стали ученики бийской кадетской школы из Алтайского края в компании прямого потомка легендарного исследователя — Марата Беринга. После прохождения маршрута ребята подвели итоги своей экспедиции в Центре развития туризма Свердловской области, сообщает Информационный портал региона, где их встретил автор российской исторической прозы, уральский писатель Александр Кердан.

«В Свердловской области с кадетами из Бийска мы за четыре дня проехали девять населенных пунктов, посмотрели туристическую инфраструктуру, проверили, насколько эта часть маршрута информационно насыщена. И можно с уверенностью передать этот маршрут туроператорам, чтобы они использовали его для образовательного, научно-познавательного и культурного туризма. Встречали нас в Свердловской области очень гостеприимно, мы благодарны руководству региона, главам муниципалитетов за этот теплый прием. Цель проекта состоит в том, чтобы проложить самый протяженный маршрут в мире – более 30 тысяч километров, объединяющий 39 регионов страны. Можно пройти маршрут полностью – от Франции до Аляски, а можно частями – как это мы сделали с кадетами по Свердловской области», – рассказал о туристическом маршруте автор проекта Ильдар Маматов.

Отметим, что Свердловская область стала частью межрегионального турмаршрута «Великой Северной экспедиции» в прошлом году. Впервые маршрут был презентован на форуме «Большой Урал» в рамках автопробега «Пермь – Екатеринбург». 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней