Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Кино на смартфонах: в Уральский кинофестиваль покажет сферическое кино

18:18 29 августа 2017
Уже в эту субботу в Свердловской области стартует Уральский открытый кинофестиваль, зрители которого смогут увидеть фильмы в жанре сферического кино. Показы пройдут в рамках программы «Русские сезоны. Виртуальная реальность».
Кино на смартфонах: в Уральский кинофестиваль покажет сферическое кино

Виртуальная реальность на Уральском кинофестивале – это программа фильмов российского производства в формате 360 градусов для шлемов виртуальной реальности. В основу программы легли фильмы, участвовавшие в российских и зарубежных кинофестивалях: игровые, анимационные и документальные картины российских студий и независимых продюсеров, которые рискнули попробовать себя в жанре сферического кино. Программа демонстрируется на смартфонах и в VR-шлемах. Для организации единовременного просмотра фильмов в 20 очках виртуальной реальности в VR-кинотеатре используется система Virtual Reality Content Manager, разработанная партнером секции – российской студией новых медиа.

На фестивале можно будет посмотреть фильм «Время первых. Первый выход человека в открытый космос», фильм «Эльбрус», где зритель сможет вместе со съемочной группой «пройти» путь на вершину, а в ленте «Эрмитаж» – окунуться в атмосферу Эрмитажа царской эпохи.

Фильмы программы будут транслироваться на втором этаже атриума Ельцин-центра. С подробной программой и расписанием показов можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Посещение показов, кстати, бесплатное, но для того, чтобы попасть на сеанс, нужно пройти регистрацию.

Отметим, что в рамках второго Уральского открытого фестиваля российского кино на 20 площадках в Екатеринбурге и области пройдут более 250 показов. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней