Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Заключительный этап «Гонки героев» объединит 2 тысячи участников

13:38 29 августа 2017
Спортивно-патриотическое мероприятие «Гонка героев» продолжает набирать обороты. Ожидается, что участниками заключительного этапа в Свердловской области станут 2 тысячи человек.
Заключительный этап «Гонки героев» объединит 2 тысячи участников

Как подчеркнула директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, молодежь Свердловской области проявляет большой интерес к спорту и здоровому образу жизни, а авторитет наших спортсменов — остается на уровне. «Подобные спортивно-патриотические мероприятия – это прекрасная возможность узнать свой уровень подготовки, попробовать силы на площадке в родном регионе, чтобы потом, может быть, успешно выступить на соревнованиях другого уровня», – подчеркивает Глацких.

«Гонка героев» достаточно новый для России формат спортивного соревнования, который, однако, быстро нашел поклонников. Это забег на дистанцию 8-10 километров со сложнейшей полосой препятствий: траншеи, рвы, колючая проволока, висячие мосты, водоемы, спуски, экстремальные подъемы и другие испытания. По словам организаторов «Гонки героев» на Урале, препятствия разработаны таким образом, чтобы при прохождении участники задействовали все группы мышц. Спортсменам приходится преодолевать «рукоходы», тоннели и даже серьезные «полосы разведчика».

Фото: официальное сообщество «Гонки героев» «ВКонтакте»

На заключительном этапе, который пройдет в Нижнем Тагиле на горе Белой 2 сентября. Участники будут стартовать «волнами» по 150-200 человек с интервалом в полчаса. Участники могут бежать индивидуально или набрать команду и вместе пройти 9-километровую трассу.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Спецпроект
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней