Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

На «Усадьбе Jazz» выступят джазмены из Нового Орлеана

14:29 29 июня 2017
Чуть больше двух недель осталось до фестиваля «Усадьба Jazz», который по традиции пройдет в парке Харитоновых-Расторгуевых. Организаторы продолжают раскрывать карты и радовать пополняющимся списком роскошных приглашенных музыкантов.
На «Усадьбе Jazz» выступят джазмены из Нового Орлеана

Ансамбль Kickin' Jass Orchestra сыграет традиционный новоорлеанский джаз — стиль ранней джазовой музыки. Ведь именно Новый Орлеан, основанный в дельте реки Миссисипи, соединил в себе множество культурных традиций и влияний: испанских, французских, немецких, английских, индийских, африканских – эти богатые традиции дали почву для возникновения местной оригинальной культуры. Стиль, в котором играют Kickin' Jass Orchestra, был сформирован еще в начале XX века, он вобрал в себя фольклор, рэгтайм, спиричуэлз, блюз, рабочие песни, а также представления менестрелей и духовых оркестров.

Еще одним почетным гостем станет участник легендарного ансамбля «Арсенал» Дмитрий Илугдин. Он по праву считается одним из самых талантливых российских джазовых музыкантов. Основу программы трио составляют произведения самого Илугдина, которым свойственно сильное влияние интеллектуального европейского джаза. Два года у трио вышла пластинка «Никитский бульвар», вышедшая на лейбле Алексея Козлова ArtBeat. Музыка Илугдина абсолютно чужда зауми и вычурной техничности: композиции, представленные на «Никитском бульваре» мелодичны, легки и прекрасно бы подошли в качестве саундтрека к какому-нибудь фильму об оттепельной Москве. В столице Урала Илугдин выступит вместе с замечательными музыкантами: контрабасистом Виктором Шестаком и ударником Петром Ившиным.

На фестивале 15 июля также выступят Варвара Визбор, грузинская группа Mgzavrebi, которую екатеринбургская публика любит и принимает с неизменным восторгом, Из Колумбии приедет со своим трио одна из самых талантливых джазовых певиц этой страны Джина Савино, а из Петербурга – Эми Питерс, певица с южноафриканскими корнями. Она выступит вместе с Andrei Kondakov Electric Project. На сцене «Партер» выступит также самый известный джазовый оркестр Урала – биг-бенд Виталия Владимирова.

Кстати, купить билеты по 1500 рублей можно до 1 июля, потом цена возрастет. Всенепременно успевайте!

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней