Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

На Землю надвигаются мощные магнитные бури

Екатеринбуржцев «порадует» еще и погода

14:36 29 мая 2018
Плохие новости для метеозависимых: начало лета на Урале будет ознаменовано не только непогодой, но и магнитными бурями. По данным Гисметео, пик возмущения геомагнитного поля выпадет на выходные.
На Землю надвигаются мощные магнитные бури
Фото: pixabay.com

Малые (4 балла) геомагнитные возмущения будут отмечены в пятницу, 1 июня. Умеренные 5-балльные геомагнитные бури ожидаются в субботу и воскресенье. В понедельник и вторник ожидаются геомагнитные возмущения в 4 балла, в среду и четверг — слабые (3 балла).

Как правило, на магнитные бури реагируют две группы людей: люди в возрасте, имеющие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и молодые люди с вегетивной дисфункцией нервной системы (нередко именуемое «вегетососудистой дистонией», – прим.ред.). Также на геомагнитные возмущения реагируют люди с хроническими заболеваниями суставов, однако врачи указывают, что эти симптомы относятся к конкретной болезни, но не метеочувствительности.

Впрочем, тонкости определения околомедицинских терминов не влияет на самочувствие людей, ощущающих изменение не только земной, но и космической погоды. Как правило, у таких людей болит и кружится голова, они ощущают слабость, апатию или раздражительность.

Всем, кто имеет метеозависимость, лояльные медики рекомендуют не пропускать прием лекарств, если это необходимо, соблюдать режим сна, поддерживать умеренную физическую активность, не пренебрегать прогулками и тренировками (но и не переусердствовать), а также отказаться от алкоголя, никотина и переедания. Также стоит следить за давлением, избегать стресса и работы, требующей повышенной концентрации и внимания. Ряд исследований подтверждает, что на самочувствие во время геомагнитных возмущений влияет настроение человека и общий тонус организма. Рекомендации могут отличаться для людей с повышенным и пониженным артериальным давлением, медики единогласно советуют обратиться к терапевту за индивидуальной консультацией в случае, если магнитные бури мешают радоваться жизни.

К слову, синоптики обещают, что в выходные жителей Среднего Урала ждут дожди и похолодание.

Добавим, что в октябре прошлого года в Госдуме обсуждали предложение давать метеозависимым людям официальные отгулы. Аргументом «за» от депутатов были статистические данные о том, что порядка 70% инсультов и инфарктов происходят именно во время магнитных бурь.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней