Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Жизнь в балете»: Азарий Плисецский представил книгу мемуаров

13:23 29 марта 2018
Известный хореограф Азарий Плисецкий рассказал историю великой династии глазами потомка. Накануне состоялась презентация его мемуаров, получивших название «Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров».
«Жизнь в балете»: Азарий Плисецский представил книгу мемуаров
«Я самый младший в семье, поэтому ждал, когда придет моя очередь написать книгу», – говорит о своей работе автор.

В центре книги – несколько поколений аристократического клана Плисецких, их история разворачивается на фоне революций, войн, арестов и, конечно, театральных премьер. Героями также стали семья Мессереров, Михаил Барышников, Галина Уланова, Морис Бежар и другие известные личности. Каждому герою посвящена своя глава. Отдельная часть книги, конечно, посвящена самой известной женщине из четы Плисецких — балерине Майе Плисецкой.

Фото: ozon.ru

Азарий Плисецкий – хореограф и танцовщик, брат всемирно известно известной балерины Майи Плисецкой. Он выступал на сцене Большого театра, 10 лет работал на Кубе, ставил танцы к отечественным фильмам, например, танцы в картине «Мэри Поппинс, до свидания» – его работа. В отличие от своей сестры, Азарий Плисецкий не вел дневников на протяжении жизни, поэтому автору пришлось проделать колоссальную работу, вспоминая события собственной жизни, а также прорабатывая письма, семейные архивы и фотографии. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней