Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

В Екатеринбургском зоопарке появились краснокнижные кошки

13:50 28 апреля 2018
Пара самых редких кошек в мире поселилась в Екатеринбургском зоопарке. Дальневосточные леопарды, самец и самка, прилетели к нам из Северска.
В Екатеринбургском зоопарке появились краснокнижные кошки

Как рассказали в зверинце, самца зовут Амур. Он отличается мирным, спокойным и уравновешенным характером, не проявляет агрессии.

Леопард Амур. Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Его подругу зовут Шилка, она — своенравная особа необычного черного окраса, дама с характером, поэтому близко к себе она не подпускает.

Шилка. Фото: пресс-служба зоопарка 

Примерно так будет выглядеть Шилка, когда вырастет. Фото: пресс-служба зоопарка

«После месячного карантина леопарды поселились в новом доме, – рассказали сотрудники зверинца. – Их рацион включает мясо, рыбу, молоко, субпродукты и яйца. В дальнейшем, по достижении леопардами половозрелости в 2-3 года, в зоопарке надеются получить потомство от этих редких кошек».

Дальневосточный леопард – самый редкий представитель семейства кошачьих. В природе их осталось около 60 особей, леопарды занесены в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. Дальневосточный леопард обитает в горной тайге Приморья. Размножаются эти леопарды крайне медленно. Самки беременеют один раз в три года, на свет появляется не больше двух малышей. Леопард прекрасно лазает по деревьям, охотится на оленей, косуль, кабанов, зайцев и барсуков, ловит птиц, грызунов. Остатки добычи прячет на деревьях.

Познакомиться с Амуром и Шилкой можно в комплексе вольеров «Хищники северных и умеренных широт».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней