Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбуржцам предложили взять шефство над Белой башней

10:42 28 апреля 2018
Архитектурная группа Podelniki обратилась к горожанам с просьбой помочь провести ремонтные работы, обновить экспозицию и благоустроить территорию.
Екатеринбуржцам предложили взять шефство над Белой башней

Арх-группа Podelniki, взявшая шефство над Белой башней пять лет назад, запустила краунфандинг-проект на содержание башни и прилегающей к ней территории. Планов, как всегда, много, и активистам нужна помощь для их реализации.

До 2013 года Белая башня пустовала и привлекала маргиналов. После того, как ее законсервировали на время, башня обзавелась электричеством, сигнализацией и, соответственно, расходами. В месяц на поддержание объекта уходит около 10 тысяч рублей.

Летом эта сумма окупается благодаря экскурсиям, а вот зимой общественники оплачивают расходы на содержание Белой башни оплачивают из своего кармана, поэтому они решили обратиться за помощью.

Взять шефство над башней — значит вносить пожертвования на регулярной основе. Оформить его можно на сайте patreon.com. Согласно подсчетам активистов, оплачивать все расходы будет можно, если 200 екатеринбуржцев будут вносить по одному доллару ежемесячно.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней