Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Скончался народный артист Олег Анофриев

17:58 28 марта 2018
На 88 году жизни скончался советский и российский актер театра и кино, певец и автор песен Олег Анофриев. Именно его голосом поют герои мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню» и фильма «Земля Санникова».
Скончался народный артист Олег Анофриев

О несчастье российские СМИ узнали от актера и телеведущего Александра Олешко, узнавший о смерти актера от его внучки.

«Он долго болел, – написал на своей странице в соцсети Олешко. – Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками».

Известность Олегу Анофриеву принесла запись песен для фильмов «Жили три холостяка», «Земля Санникова», мультфильмов «Бременские музыканты» и «Как львенок и черепаха пели песню».

В кино Анофриев сыграл более 60 ролей, в том числе фильмах «Алые паруса», «Сказка о потеренном времени», «Там, на неведомых дорожках», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.

В 1992 году Олег Анофриев дебютировал как режиссер, поставив фильм «Быть влюбленным», где выступил и в качестве композитора.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней