Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Музей истории Екатеринбурга приглашает на аудиоспектакль на колесах

14:57 27 апреля 2018
В марте в Музее истории Екатеринбурга стартовал «Маршрут памяти» – аудиоспектакль на колесах о жертвах Большого террора в 30-е годы. Поездки произвели мощное впечатление на горожан, после чего организаторы решили рассказать о нем чуть больше.
Музей истории Екатеринбурга приглашает на аудиоспектакль на колесах
Фото: МИЕ

Недавно музей выпустил видеоролик, чтобы рассказать о том, что участникам предстоит увидеть и о чем задуматься.

Участие в поездке бесплатное, но нужно быть готовым, что это – не так просто. По словам тех, кто прошел «Маршрут памяти», всем участникам предстоит познакомиться с нашим городом с новой стороны, и эта сторона вряд ли кому-то понравится. Для многих любопытство оборачивается покаянием перед жертвами репрессий тридцатых годов.

Где проходит «Маршрут памяти»

Передвигаться по маршруту предстоит на автобусе. По ходу движения в автобусе будут звучать воспоминания родственников репрессированных и выдержки из протоколов допросов, архивных документов. Каждое из мест, которые предстоит посетить, связаны с жизнью репрессированных или их арестом.

В маршруте несколько точек: Дом пионеров, Городок чекистов, разрушенный костел святой Анны, бывшее ГУ НКВД, первый городской небоскреб на 8 Марта, 2, а финальная точка — Мемориал жертв политических репрессий на Московском тракте – место массовых захоронений расстрелянных.

«Маршрут памяти» — это документальный аудиоспектакль на колесах, посвященный частным историям жертв политических репрессий Большого террора. Это уникальная возможность не только побывать на мемориале, уже прочувствовав тему благодаря живым воспоминаниям людей, но и увидеть отпечаток Большого террора на нашем городе. В основе аудиоспектакля больше 30 интервью с родственниками расстрелянных в Свердловской области в 1937—1938 годы. Их дополнили выдержки из исторических документов и дел репрессированных, записанные актерами Открытого Студийного Театра. Аудиоспектакль представляет истории обычных горожан и видных деятелей Свердловска.

Зарегистрироваться на «Маршрут памяти» можно на сайте Музея истории Екатеринбурга. Участие бесплатное, но нужно учитывать количество мест в автобусе. В случае, если на выбранную дату они окажутся заняты, организаторы свяжутся с участниками и предложат альтернативу.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней