Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбург скорбит вместе с Кемерово

09:44 27 марта 2018
В столице Урала объявили траур по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово. Городские активисты предлагают почтить память погибших минутой молчания в центре Екатеринбурга.
Екатеринбург скорбит вместе с Кемерово
«В 14:00, именно в это время произошел страшный пожар, на площади Труда предлагаю почтить память жертв трагедии в Кемерово, – обратился на своей странице Facebook один из активистов. – Принесем с собой игрушки, цветы и немного помолчим. Время обеденное, думаю многие смогут прогуляться до площади Труда. Это не митинг, никаких политических лозунгов и плакатов. Давайте просто проявим солидарность в этот день».

Добавим, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил траур в Екатеринбурге в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня». Массовые развлекательные мероприятия в ближайшие пару дней будут отменены.

Общенациональный траур пока не объявили, но ряд регионов решил объявить траур самостоятельно, во многих городах странны проходят общественные акции, призванные почтить память погибших.

Страшное несчастье произошло 25 марта. Согласно официальным данным, в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них большинство - дети, заживо сгорели животные в контактном зоопарке. В Сети также есть официально не подтвержденная информация о 355 погибших. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней